Вот новая компьютерная игра, есть хорошая заколка для волос. Последний выпуск любимого журнала также только что вышел, и на самом деле было бы здорово, приобрести даже этот такой крутой игрушечный автомобиль ...
В то время, когда на каждом углу есть что купить, возникает соблазн потратить больше. Дети ничем не отличаются от взрослых. Однако они не могут реально судить о цене товара и его эквиваленте. Нужно учиться иметь дело с деньгами, и передача этих знаний детям является очень важной задачей.
Дети учатся у родителей
Как это часто бывает в жизни, родители также играют большую роль в качестве примера для подражания, когда дело доходит до денег. Задолго до того, как дети разберут монеты и купюры и оценят их ценность, они увидят, как с этим справятся их родители. Финансовое положение отличается в каждой семье. Однако независимо от дохода родителей дети учатся на поведении своих опекунов. Поведение взрослых является ключевым фактором того, как дети будут обращаться с деньгами позже.
Карманные деньги – важный инструмент для работы с финансами
Большинство детей рано или поздно получат карманные деньги. И это хорошо, потому что, только имея определенную сумму, доступную каждую неделю или каждый месяц, они учатся жить с этим средством оплаты в конкретных условиях. Сумма карманных денег зависит от возраста ребенка и, конечно, от дохода родителей. Первой подсказкой в этом отношении может быть служба социального обеспечения молодежи, которая предоставляет информацию по этому вопросу.Когда ребенок получает свои карманные деньги, то он думает, что с ними делать. Бежать сразу в ближайший супермаркет и купит сладости? Или, сохранить и со временем исполнить большее желание? Если у детей будут свои деньги, то они будут учитывать и сравнивать цены. Конечно, родители могут подсказать как справиться с карманными деньгами и дать им подсказки. Но дети также должны знать, как быстро деньги бегут сквозь пальцы, когда они тратятся без разбора. Они должны научиться делить свои деньги и вести домашнее хозяйство. Вот почему авансы на карманные деньги так же табу, как и забытые платежи родителей. Потому что как еще дети должны учиться
Откуда берутся деньги?
Для многих детей совершенно непонятным является тот факт, как их родители на самом деле приходят на деньги. Они видят, как мама или папа подъезжают к банку или деньги приходят на карту немного. Но откуда эти деньги? Очень немногие дети имеют возможность познакомиться с родителями на работе и, таким образом, понять связь между работой и финансовой компенсацией. Но есть способы сделать эту структуру понятной для собственного потомства. Вот пример: ребенок хочет беговую дорожку, а родители хотят, чтобы он заработал на нее деньги. Что ж, с одними карманными деньгами потребуется много времени, чтобы накопить необходимую сумму. Дополнительный доход должен поступить от посильного труда. Например, выгул собак, или тщательно помыть машину папы. Даже бумагу можно собрать и затем принести в пункт сбора. Однако при всем этом важно не поощрять ребенка за повседневные дела, которые очевидны в каждом доме.
Научиться обращаться с деньгами нелегко, и для усвоения может потребоваться много времени. На этом пути наверняка будут некоторые камни преткновения, и многие родители задаются вопросом, научится ли их потомок правильно делить свои деньги. Главное верить, что проведенная «воспитательная работа» принесет свои плоды.