Одним из плюсов национал-социалистического режима, разработанного Адольфом Гитлером, стало то, что люди получили возможность постоянного трудоустройства. Как этого удалось добиться? Очень просто, при помощи армии.
"Кому война, а кому мать родная"
Амбициозные планы фюрера подразумевали под собой создание самой мощной армии в мире. Эта задача не из лёгких, понадобится много людей, готовых пожертвовать всем, ради Рейха. Гражданские предприятия массово переоборудовали под нужды армии. Предприятия, изготавливающие оружие, застыли в предвкушении крупных заказов от правительства — и не зря. Как показывает статистика, в тот же год компания "Mauser" приняла к себе на работу более 500 человек — немалая цифра для того времени.
По состоянию на 1933-ий год в Германии не было ни армии, ни тяжёлой техники, ни бойцов, готовых сражаться. Моральный дух ни только войск, а всего населения Германии был крайне низок. Причина такого упадка — неудача в Первой Мировой Войне. Весь бюджет был направлен на армию, предприятия получили массу заказов на создание средних и тяжёлых танков. Изделия изготавливались тогда под видом тракторов и самолётов лёгкой авиации.
Такая политика потребовала множество рабочих рук. Как результат — сокращение безработицы за один год в два раза. По стране массово стали создаваться металлургические и сталелитейные предприятия. Над созданием будущего Германии трудился весь народ, не покладая рук. Они верили — фюрер приведёт их к победе.
На волне воодушевления, народу Германии действительно удалось достичь немалых успехов, что сыграло свою роль во Второй Мировой. Однако, когда уровень воодушевления упал, надеяться уже было не на что — "тысячелетний Рейх" пал, не продержавшись и двадцати лет.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте, также читайте предыдущие публикации. Вы узнаете много интересного!