Нет ничего вкуснее чем котлета по-киевски! Это, конечно, мое субъективное мнение, но, думаю, у меня найдется много единомышленников на сей счет)) Это нежное, сочное куриное мяско, в сочетании с хрустящей корочкой и вытекающим из него ароматным маслом вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лично я ел бы такое блюдо каждый день, благо готовить его несложно и недолго. Так что присоединяйтесь))
Для приготовления понадобится:
2 половинки куриного филе (целая грудка)
60 грамм сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 свежее яйцо
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
перец и соль - по вкусу
подсолнечное рафинированное масло - для жарки (количество зависит от размера посуды в которой будете готовить - уровень масла должен доходить не меньше чем до половины котлеты).
Последовательность действий:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело как следует размягчиться. Затем измельчаем ножом петрушку, добавляем ее к маслу, тщательно все перемешиваем, выкладываем в виде колбаски на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозилку примерно на пол часа.
2. За это время успеваем разрезать куриные филеечки каждую вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не порвать, отбиваем их молоточком, солим, перчим и выкладываем по две отбивнушки внахлест друг на друга.
3. Достаем подмерзшее масло из морозилки, разрезаем его на кусочки, которые выкладываем на край каждой отбивной, а затем сворачиваем все в рулетики.
4. Каждый рулет хорошенько обмакиваем во взбитом со щепоткой соли яйце, потом обваливаем в сухарях, потом опять в яйце и еще раз в сухарях. И сразу помещаем наши котлеты в сковороду или сотейник с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон до равномерной, румяной корочки.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Вам также может быть интересно:
Вкусные шампиньоны, фаршированные картошкой с сыром
Блюдо выходного дня - аппетитная запеканка из любой белой рыбы
Шашлычок из кабачков с куриным мяском - редкая вкуснятина
Простой рецепт вкусного пирога с яблоками - "Осенняя шарлотка"
Вкусный десерт на скорую руку - "Творожный домик"