Как можно описать слово "семья"? Прежде всего "семья " означает тесную ячейку родителей и их детей, живущих вместе. Но не стоит забывать, что это самая сложная система взаимоотношений. Семейные отношения редко бывают такими легкими, как нам бы хотелось, и очень часто нам приходится упорно трудиться, чтобы сохранить их мирными.
Когда люди обычно заводят семью? На этот вопрос нет однозначного ответа. В 18, 19 и в начале 20 века люди вступали в брак в возрасте 18 или даже 16 лет. Если девушка в возрасте 23 лет или старше не была замужем, ее считали старой девой или старой девой. Это могло обернуться настоящей трагедией для ее семьи, которая обычно воспитывала более трех детей, потому что в некоторых случаях удачный брак был единственным шансом обеспечить дочери хорошую жизнь и помочь ее семье.
Несмотря на то, что девушка была так молода, она уже умела вести хозяйство, заботиться о муже и воспитывать детей. Чтобы почувствовать время, его культуру и обычаи, советую прочитать замечательный роман или посмотреть захватывающий фильм "Гордость и предубеждение". Хотя история происходит на рубеже 19-го века, она сохраняет очарование для современных читателей, раскрывая некоторые проблемы, которые могут быть актуальными в 21-м веке.
Но жизнь меняется так же, как и стиль жизни людей. В настоящее время мы получили гораздо больше свободы в вопросах, касающихся семьи. Естественно выходить замуж в возрасте от 20 до 35 лет, однако некоторые люди предпочитают сначала сделать карьеру и только после этого заводить семью, когда им уже за сорок. Кроме того, есть много случаев, когда люди предпочитают жить вместе, не будучи женатыми. Есть несколько причин для этого явления.
Во-первых, трудно совмещать семейную жизнь с учебой в школе или университете. Но без хорошего образования практически невозможно найти подходящую, хорошо оплачиваемую постоянную работу. Обязательно нужно получить высшее образование, но на данный момент вам уже 23 - 25 лет. После этого вы ищете хорошо оплачиваемую работу, чтобы жить самостоятельно, что занимает около 3-5 лет. Теперь вы понимаете, почему люди в 21 веке не спешат жениться.
Есть и еще одно различие между старыми и современными семьями. В наши дни очень необычно встретить три поколения, живущих под одной крышей, как это было в прошлом. Родственники, как правило, живут отдельно и не часто встречаются друг с другом. Этот факт остро ранит старшее поколение. Наши родители и бабушки и дедушки обычно страдают от недостатка внимания и уважения со стороны своих детей и внуков, хотя и стараются этого не показывать. Им действительно не нужно много, просто телефонный звонок или визит один раз в неделю сделает их счастливыми.
Существует два основных типа семей. Нуклеарная семья-это типичная семья, состоящая из родителей и детей. Семья с одним родителем состоит из одного родителя и детей. В наше время очень мало людей, которые никогда не разводились. Сегодня самый высокий уровень разводов в мире имеет Мальдивская Республика. Соединенные Штаты Америки занимают третье место. Россия находится на девятом месте. Каковы причины большого количества разводов? Назовем несколько наиболее распространенных и серьезных из них.
Возникновение супружеской неверности один раз или на протяжении всего брака. Неверное отношение к супругу разрушает отношения и приводит к окончательному расставанию.Финансовые затруднения. Это звучит прискорбно, но иногда любовь сама по себе не может гарантировать благополучие, тогда как деньги могут решить многие Ваши проблемы. Поэтому, когда у пары этого нет, их отношения становятся все более и более сложными, их приоритеты меняются, и отношения заканчиваются.
Нарушение связи. Через некоторое время проживания под одной крышей супруги обнаруживают, что они абсолютно несовместимы. Постоянные стычки, драки и склоки вызывают серьезные проблемы. Различия растут как снежный ком и не могут быть уже решены поцелуями или объятиями.
Скука.
Многие пары устают друг от друга после 7 и более лет брака. Скука может стать причиной постоянных ссор и прелюбодеяний, которые неизбежно приводят к разводу.Физическое, психологическое или эмоциональное насилие. Когда человек издевается, унижает, бьет детей или свою супругу, это не может не закончиться разводом.Однако, само собой разумеется, в большинстве случаев супружеские пары преуспевают в решении всех проблем и продолжают жить в мире и счастье.