Найти в Дзене
Сергей Ковырзин

Как я внука вооружал и что из этого вышло. Часть 3.

"Пацифисты", во главе с бабушкой, потирали руки...

Как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Видимо, эти ребята так и сделали. И на самом верху, в это время, кто-то явно хихикнул.

Потому что появились они - торговцы "оружием", в смысле, покупатели. В переводе на повседневный русский - ко мне пришли заказы на Деревянное оружие. Вот уж, не думал, что смогу еще и заработать на этом. Заводик снова приступил к своей привычной деятельности, но это уже совсем другая история. А наша с внуком "оружейная" подошла к концу с АК, поскольку на мой обычный вопрос:"Как будем красить?", я получил ответ, которого ожидал меньше всего. А именно:"Не знаю, деда", и сказано было без эмоций. Совсем. Это был конец, причем, самый настоящий, это был крах. И на самом верху, в это время, кто-то конкретно катался со смеху.

Вот, думаю теперь, красить... не красить?
Вот, думаю теперь, красить... не красить?
А ведь местами было непросто...
А ведь местами было непросто...

Я заскучал, тупо и обыденно заскучал по зимним вечерам, пропахшим опилками, по горящим глазам своего внука, увидевшего готовый заказ, по новым задачам - подрос внучек-то, а я, видимо, так и застрял в его предыдущем возрасте. М-да...

Но поскольку человек я разносторонний - не только в том смысле, что если смотреть на меня с разных сторон, то и выглядеть я буду по-разному, но и вообще, по жизни и складу ума. Кстати, это совсем неплохо иметь целый склад ума - полезная штука этот склад. Помните, как еще Шарик из Простоквашино орал: "Ура, склад!" Чего бы понимал, собака, а ведь туда же.

И пришло Наваждение. Нет, это не склад переехал вместе с умом в неизвестном направлении, а, вот, так просто, пришла мысль и я ее никому не озвучивал, наверное, потому и обошлось на этот раз без ехидного смеха сверху. Так скромный "оружейник" переквалифицировался, да нет, не в водопроводчики, а в столь же скромные "мебельщики". Насмотревшись в интернете всяких картинок на предмет дизайна всего и вся, переосмыслив (ура, склад!) увиденное, я подумал: "А не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего, Шекспира?" Но потом решил, что мои замахи ему вообще по барабану, и остановился на пробном шаре. В смысле, столе, а потом, может и стуле. И произошло смешение мебели и скульптуры. Под мебелью я имею ввиду то, что получилось в итоге, а под скульптурой - процесс её изготовления.

Было очень непросто
Было очень непросто
Совсем не просто
Совсем не просто
Но получилось как-то так.
Но получилось как-то так.

Это кофейный (журнальный) столик, который некоторое время скучал в одиночестве. НО: реально, был прав Газманов - мысли, это скакуны, причём, шальные. Вот меня и понесло:"А может к нему (столу), еще и стул соорудить?" Кстати, а что появилось раньше, стол или стул? У меня стол.

Хотя фотографировал их в один день.
Хотя фотографировал их в один день.
Снизу тоже неплохо смотрится
Снизу тоже неплохо смотрится
Очень удобный получился
Очень удобный получился
Удобный для любого возраста и веса, что самое удивительное.
Удобный для любого возраста и веса, что самое удивительное.

Вот, так простая, казалось бы просьба внука, вылилась в целую историю. Не зря говорят, что нужно быть осторожнее с желаниями, особенно с внучачьими. Что теперь с этим "добром" делать-то?

А руки так и тянутся к прежнему:

Маскирую под подарочные наборы.
Маскирую под подарочные наборы.
-11
-12
-13

Ну, не гений маскировки, но какой есть...

Что ж, друзья мои, пришло время заканчивать этот опус. Спасибо всем, кто дочитал, особенно тем, кто дочитал до самого конца. Искренне верю, что когтистая лапа скаредности, холодная и скользкая жаба жадности не остановят чистейший, благороднейший, справедливейший, душевнейший, бескорыстнейший, замечательнейший и, не побоюсь этого слова, человеколюбивейший Ваш порыв, поставить небольшой такой, скромненький, безобидный, но, в тоже время, могучий, великий и чистейший... ЛАЙК!!!! Ну, и подписаться бы еще.......

... А на Уильяма мы еще замахнёмся. В следующий раз.