Торт "Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он шоколадный, с кислинкой от абрикосового джема. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во всех семьях. Попробуйте, печется он очень легко, и кто любит сладкое, шоколадное, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии. Ингредиенты для коржа: Ингредиенты для крема: Ингредиенты для глазури: Ингредиенты для сиропа: Приготовление: Для этого разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Крем делим на 2 равные части. Далее пропитываем первый и второй корж сиропом и смазываем подготовленным кремом. Третий корж тоже пропитываем сиропом, НО с внутренней стороны (той, которая ляжет на второй корж). 11.Абрикосовый джем немного подогреть и смазать им верхний корж и бока. Убрать в холодильник, чтобы он немного застыл. 12.Готовим шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры и вылить на торт. Отправ