Привет Гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать нежнейший тыквенный куриный гуляш карри с кокосовым молоком. Сразу два способа приготовления: в мультиварке и на плите.
Ингредиенты:
- 700 г. куриное филе - нарезать кусочками
- 900 г. тыквы - очищенной от семян и верхнего слоя и нарезанной кубиками в 2,5 см.
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 средний лук - нарезанный кубиками
- 2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 красный чили - нарезанный
- 3-4 зубчика чеснока - прессованные или измельченные
- 3 ч. л. порошка карри
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 ст. л. безглютеновой муки или кукурузного крахмала
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- Сок 1 лайма
- морская соль и свеже-молотый черный перец - по вкусу
- красный перец чили-тонко нарезать, украсить
- Горсть свежих листьев кориандра / кинзы
ПОДАВАТЬ С:
отварным коричневым / диким рисом.
Инструкции приготовления в мультиварке:
- Установите мультиварку в режим обжаривания. Добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте курицу, тыкву, бульон, томатную пасту и карри.
- Нажмите кнопку Отмена, затем закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку MANUAL (старые модели) или PRESSURE COOK - скороварка (новые модели) и установите таймер на 10 минут.
- Потом откройте вентиляционное отверстие, чтобы выпустить пар и осторожно откройте крышку. Затем включите режим обжарки.
- В небольшой миске взбейте кокосовое молоко и безглютеновую муку до полного смешивания. Добавьте его в кастрюлю вместе с соком лайма и приправьте солью и перцем, по своему вкусу.
- Варить на медленном огне 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел, часто помешивая. Выключите режим обжарки.
- Украсьте Чили и свежей кинзой и наслаждайтесь!
Как приготовить тыквенный куриный гуляш карри с кокосовым молоком на плите?
Некоторые гурманы могут не иметь достаточно знаний о том, как готовить в электрических мультиварках. И я их понимаю, потому что тоже получаю огромное удовлетворение, когда готовлю вкусное блюдо классическим способом.Так что если вы хотите сделать этот рецепт на плите, вот инструкции:
- Нагрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок, имбирь и Чили, и обжаривайте в течение 2-3 минут, или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте курицу и порошок карри, затем готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока курица не изменит свой цвет.
- Добавить тыкву, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, около 15 минут, или до тех пор, пока курица не сварится, а тыква не станет мягкой.
- В небольшой миске взбейте кокосовое молоко и безглютеновую муку до полного смешивания. Добавьте смесь в сковороду вместе с соком лайма и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
- Тушите гуляш Карри еще 3-4 минуты, или пока соус не начнет загустевать.
- Украсить Чили и свежей кинзой.
Приятного аппетита!