Найти тему
Весь мир постичь!

Калории за пределами РФ не считаются: аппетитная еда по низким ценам в Абхазии

Совсем недавно мы ездили в Абхазию на машине. И я обязательно расскажу об этом путешествии. А пока я хочу поговорить о другом. Давайте поговорим о вкусной и не дорогой еде!

Я истинная «вечно худеющая». И дома, в обычной обстановке очень стараюсь соблюдать эти все КБЖУ, хожу в зал и вечно ограничиваю себя в еде. А я так люблю вкусно покушать! И вот, как только я выезжаю за границу, то всё! Держите меня семеро! Не вставайте между мной и хачапури лодочкой с яйцом, я вас снесу с дороги.

Мой любимый Хачапур лодочка с сырым яйцом. В Абхазии его называют «Хачапур» без «и» в окончании.
Мой любимый Хачапур лодочка с сырым яйцом. В Абхазии его называют «Хачапур» без «и» в окончании.

Точнее это не полный список. Ещё нельзя вставать между мной и тортиками из Венской кондитерской, между мной и крутыми швейцарскими леденцами, между мной и мягким сливочным Мальтийским мороженым и ещё тёплыми пирожками с рикоттой, между мной и только что сваренным итальянским латте с густой плотной молочной пенкой. И не говорите мне, что всё это вредно! Да, очень вредно. Хачапур жирненький, от сырого яйца можно подцепить какую-то заразу, а во-всем остальном сахара столько, что скоро я рискую остаться без зубов. Но я обожаю восточную кухню, для меня всё это вкусно. Я очень люблю вкусно поесть. А кто не любит? Тем более, что еда в Абхазии очень дёшево стоит. И мой хачапур стоит около 180 рублей (цена варьируется от заведения). Мы находили и за 150 руб, и за 200 руб. Итак, с моей любимой едой в Абхазии разобрались. А что там ещё вкусненько?

  • Суп харчо и имеретинское хачапури. Вкусно, пальчики оближешь!
Суп харчо, да чтобы поострее.
Суп харчо, да чтобы поострее.
  • Мясо с овощами. Весь секрет этого блюда в приправах. Очень вкусно! И цена в районе 200 рублей. Где-то ещё дешевле, где-то чуть подороже.
Мясо с овощами
Мясо с овощами
  • Хинкали. Они могут быть с бараниной, свининой или говядиной. И ещё с сыром или грибами. Но это реже. Их могут сварить или пожарить. Продаются по штукам, стоят сущие копейки.
Хинкали. Вареные или жареные.
Хинкали. Вареные или жареные.

Очень много вкусного можно попробовать за границей! Именно поэтому там вся моя диета засыпает и просыпается режим «пробую всё да побольше». А как же калории? Как же вес? Как однажды сказала моя подруга: «За пределами Российской Федерации калории не считаются!» Поэтому я каждый раз пользуюсь её фразой и отрываюсь по-полной на отдыхе. Ну как можно не попробовать национальную еду? Ведь вы можете больше никогда туда не вернуться! Нужно ловить момент.

Итак, что я узнала о еде в Абхазии.

  • Еда там очень вкусная и дешёвая. Порции огромные.
  • Еда не очень разнообразная, зато сытная и острая. Горяча и на вход, и на выход. Будьте осторожны, не ешьте много аджики.
  • Если вы любите мясо и сыр, то эта стана - ваш Рай. И если в меню заявлено блюдо с мясом, то будьте уверены, что вам принесут тарелку не с одиноко болтающейся тефтелькой. Там будет щедрая половина коровы или барана. И сыра натрут от души, не скупясь.
  • Хачапур хорош любой. Маленький, средний и большой. Лучше большой. Чем больше, тем лучше.

Любимые путешественники! Обязательно подписывайтесь на блог и делитесь статьёй в соцсетях! Я пишу вдохновляющие статьи о путешествиях и очень интересные истории о людях, местах и странах! Мне очень важно, чтобы каждый из вас видел статьи и вдохновлялся каждой из них! Алгоритм Дзен работает таким образом: чем больше активности, тем больше людей увидят интересные истории. Возможно, они сделают кого-то счастливее и вдохновят на путешествия.

Расскажите в комментариях о своих гастрономических предпочтениях. Что вы любите покушать и как часто вы себя этим балуете?

Дожевывая смачный кусок хачапури,  Весь мир постичь!