Главное отличие взрослого от ребёнка заключается в умении контролировать свои эмоции. Однако даже самый сдержанный и воспитанный человек в некоторых ситуациях может сорваться. И я сейчас имею ввиду вовсе не визжащего без причины ребенка в магазине или в самолете, а тех, кто в определенный момент жизни решил "и пусть весь мир подождёт". Вот, например, спешите вы домой, ну или просто привыкли быстро ходить и тут на вашем пути, казалось бы, непреодолимое препятствие в виде человека "считающего ворон". Вы какое-то время идете следом, пытаясь подстроиться под его размеренный шаг, одновременно пытаясь обойти его, но все тщетно. И только когда вы к нему достаточно громко обратитесь (ну потому что мыслями этот человек не здесь и никого не слышит), он вернется в наш бренный мир и пропустит вас вперед.
1. Зачем оплачивать мобильный телефон через банкомат?!
В нашей "Ленте" недавно случился какой-то глюк и к оплате не принимали карты. Многие об этом казусе узнали уже непосредственно у касс. "Лента" расположена в Торговом центре, где находятся три банкомата. И вот к ним выстроилась большая очередь из покупателей, которым срочно надо было снять деньги для оплаты своих покупок.
Сама по себе операция по снятию наличных не занимает много времени, а потому очередь продвигалась довольно шустро. Но мне повезло, именно передо мною женщина застряла у банкомата минут на 15, которая с помощью банкомата решила оплатить мобильную связь (оплачивала она несколько номеров).
Во объясните мне, зачем оплачивать телефон через банкомат? Нет, я правда не понимаю для чего такие сложности, когда это можно сделать буквально за несколько секунд с того же смартфона?
Откровенно говоря я не понимаю и тех, кто оплачивает коммунальные услуги через банкомат, при нынешних-то возможностях.
2. Вести непринужденную беседу с кассиром в час пик
Когда регулярно посещаешь один и тот же магазин, мимолетное знакомство с кассирами лишь вопрос времени. Но одно дело если вы во время того, как работник пробивает ваши покупки, из вежливости поддерживаете непринужденную беседу, которая заканчивается одновременно с оплатой товаров. И совсем другое, когда эта беседа затягивается на неопределенное время, тем самым искусственно создавая очередь.
Понятно, что некоторым людям может быть просто не с кем поговорить, но неужели нельзя найти собеседника, в услугах которого в данную минуту не нуждается еще человек пять-шесть?
3. Громкий разговор по телефону в автобусе.
Всех раздражают орущие в транспорте дети, однако мало кто сделает замечание человеку, обсуждающего по телефону личные вопросы. Причем зачастую так, что эти личные вопросы становятся достоянием всех пассажиров общественного транспорта.
Не хочу быть голословной, ведь человек громко разговаривающий по телефону просто может иметь проблемы со слухом (и громкий разговор это банальная попытка услышать самого себя), но ведь чаще всего это молодые люди, у которых вряд ли можно заподозрить проблемы со здоровьем. То есть в данном случае это банальная попытка привлечь к себе внимание.
Вот только поймите, все что происходит в вашей жизни абсолютно безразлично вашим попутчикам.
4. Влезть без очереди, даже не спросив
"Мне только пробить сигареты!". А мне только пробить чипсы! Да и в целом какая разница, какое количество покупок ты собираешься пробить. Кроме того сигареты не являются предметом первой необходимости.
Нет, я могу пропустить человека с одной или двумя единицами товара против моей полной тележки, или мамочку с капризничающим ребенком. Но никогда не пропущу того, кто в наглую лезет вперед, бросив вслед что ему пробить только бутылку воды/сигарет/пива.
5. Решать за другого, что для него лучше
Сразу скажу, я в принципе не выношу, когда мне что либо навязывают. В магазине, если мне нужна будет помощь, я сама обращусь к консультанту. За профессиональной помощью я прибегну к услугам специалиста, в остальном я предпочитаю сама решать как и что мне делать.
Но нет, в твоем окружении всегда найдется советчик, который точно знает как будет для тебя лучше. Однако подобные советчики забывают, что рассуждают они исходя из собственного жизненного опыта и своих возможностях. Исходя из этого перекладывать собственный опыт на абсолютно постороннего человека, опыт и взгляды которого в значительной степени отличаются от собственных, как минимум глупо.
Причем ладно бы подобные советчики ограничивались лишь советами, нет. Они отстаивают свою точку зрения как единственно верную. А все твои аргументы считают не состоятельными. Почему? Ну потому что у них не вышло, а значит и у тебя никогда не получится. И вот эта их уверенность в своей правоте раздражает больше всего.
Но это уже тема для другой статьи.
По факту, не так уж много вещей, которые у меня могут вызвать раздражение, так как почти любому поступку я могу найти объяснение (кроме оплаты мобильного через банкомат - ну вот не понимаю я этого).
Спасибо что дочитали. Делитесь мыслями в комментариях.