Так или иначе, итальянская кухня признает лишь один рецепт тирамису, ставший традиционным, данный десерт понравился всем любителям сладостей, и по сценарию тирамису, с таким же названием сделано большое множество изумительных десертов.
Вот вам одна из многих рецептов тирамису
Тирамису с ванильным мороженым
Для приготовления нам нужно кофе, кофейный сироп, молоко, сыр, шоколадная крошка и мороженое.
Взбиваем блендером все ингредиенты, за исключением мороженого и шоколада, до однородной массы. Далее добавим мороженое и снова аккуратно все смешиваем. Теперь очередь за шоколадной крошкой, добавляем ее к нашему десерту.
Готовую массу стоит положить по формочкам и можно отправлять на стол, с различными печеньями. Для лучшего эффекта, края формочек, перед выкладыванием десерта, нужно обмакнуть в шоколадную глазурь.
Тирамису с лесными ягодами
Готовят из смеси ягод: малина, черника, ежевика, клубника, по одному стакану каждого, сахар – один стакан, сливки – один литр, сок лимона, сыр (маскапоне) -240 грамм, сахарная пудра – пол стакана, готовые бисквитные коржи – три штуки, ликер Сhambord – один стакан, малиновое желе – пол стакана. Для украшения десерта понадобятся сахарная пудра и листья мяты.
Все ягоды, сок лимона и сахар смешать в одной посуде, часть ягод слегка придавить, дать смеси постоять в течение часа.
Сливки смешать с сахарной пудрой и разделить на две части. В одну часть добавить сыр и перемешать до однородной массы.
Коржи полить ликером, положить на них поочередно сливки с сыром и ягодную массу. Накрываем сверху третьим коржом, далее на него следует выложить оставшиеся взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой, добавить малиновое желе, листья мяты и целые ягоды. Дать десерту пропитаться в течение часа, после чего его можно подавать на стол.
Бисквитный тирамису с ликером Амаретто
Для изготовления бисквита нужно двести грамм сахара, четыре яйца, 130 грамм муки.
Разделить желтки яиц от белков, взбить отдельно с сахаром белки и желтки. К желткам с сахаром добавим муку и аккуратно перемешиваем. Далее в готовую смесь добавить белки с сахаром, и так же перемешиваем до единой массы.
Отправить в форму и запекать при 1200 С около пяти минут.
Для приготовления крема нужно сто грамм сахара, двести грамм сыра маскарпоне, четыре желтка, одна ст.ложка Амаретто, сто мл крепкого кофе, сто грамм бисквитного печенья, 2,5 грамма желатина.
Яичные желтки перемешиваем с сахаром, добавляя к ним ликер. Далее в готовую массу добавить желатин и тертый сыр. Бисквит пропитать кофе, выложить на дно формы, из печенья сделать бортик. Сверху залить готовый крем и около часа охлаждать десерт в холодильнике. После того, как тирамису остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао-порошком.