Хозяюшки я вам предлагаю рецептик как вариант заготовки капусты для голубцов. Это интересный рецепт который в этом году вошел в мою коллекцию любимых рецептов. И я считаю заслуживает внимания.
Если вы любите голубцы, то это для вас. У меня на канале есть рецепт перчиков на зиму. А вот такого не было. По этому делюсь с вами этим рецептом.
Для него нам понадобиться:
- Вода - 1 литр;
- Соль-3 ст. ложки;
- Сахар- 1 ст. ложка;
- Капуста столько потребуется.
Способ приготовления:
Берем кочан капусты и вырезаем кочерыжку и отвариваем весь кочан на среднем огне. По мере приготовления листьев их нужно снимать и откладывать на тарелку. Они хорошо отходят и так до конца кочана, мелкие не берем. Мелкие листья я применяю в ленивые голубцы. Сильно не отваливаем только до того состояния пока они не будут мягкие, чтоб их можно было свернуть. Но .можно и сразу листья снять и отварить если у вас капуста рыхлая. Срезаем утолщения с прожилок и сворачиваем по 5 листьев, складываем в чистую банку ( стерилизованную). На дно можно положить перец горошком и лавровый лист. Как только банка будет наполнена готовим рассол.
Рассол готовим из расчета 1 литр воды, 3 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара. Заливаем и и закручиваем банку. Хранится хорошо до поздней весны. Только перед приготовлением залейте на ночи холодной водой и просто промойте. Чтоб удалить лишнюю соль.
Всем приятных заготовок.