Терпеть не могу разного рода бумажную бюрократию в 21-ом то веке победивших информационных технологий, смартфонов и компьютеров, доступных даже ребенку. Кто бы только знал, как я не люблю заполнять миграционные анкеты и карточки, что в Таиланде, что везде вообще!
Недавно видел одну весьма радостную в этом плане новость - Таиланд в ближайшем будущем (вроде как еще до конца 2019 года) планирует избавиться от бумажных миграционных карточек, которые сейчас обязаны заполнять все иностранцы по прилету в страну.
Однако, планы планами, а пока эта отличная новость еще не воплотилась в реальности, напишу, пожалуй, небольшую шпаргалку для тех, кому впервые или спустя долгий перерыв предстоит путешествие в Таиланд.
Вам не надо искать бланки миграционных карточек, скачивать их, распечатывать, заполнять заранее и т.п., потому что каждая из них имеет индивидуальный номер. Бланки карточек обычно выдают еще в самолете, незадолго до посадки в Таиланде. Если вдруг вам их не выдали, ничего страшного, значит возьмете непосредственно в зале прилета аэропорта.
Вроде бы там нет ничего сложного, но не все же знают английский язык, поэтому примеры заполнения могут пригодиться.
Итак, собственно, вот образец заполнения миграционной карточки Таиланда с переводами всех полей на русский язык. Обратите внимание, что все буквы должны быть написаны только в верхнем регистре, черным или синим цветом, и чтобы никаких исправлений, если накосячили - просто возьмите новый бланк карточки.
Чтобы эти образцы заполнения были всегда под рукой просто сохраните себе их на телефон и закиньте ссылку на статью в свои социальные сети.
Теперь текстовые пояснения для некоторых полей, значение которых может быть не очевидно. Сначала для лицевой стороны карточки:
- Номер рейса вылета - если вы уже сейчас, только прилетев в Таиланд, знаете, на каком рейсе отправитесь обратно или куда еще из Тая, можете сразу заполнить это поле. Если нет - пока оставьте пустым, заполните потом непосредственно перед вылетом, так как именно эта часть карточки (что под заголовком "Departure card") останется у вас на время пребывания в Таиланде и ее желательно не потерять.
- Номер рейса прилета - он написан на вашем посадочном талоне и на ваших авиабилетах, на английском называется "Flight number". Если вдруг не может найти - спросите у стюардессы или соседей.
- Профессия - диплом никто не спрашивает, если что.
- Цель визита в Таиланд - туризм (TOURISM).
- На сколько дней - ну вот на сколько у вас путевка, столько и пишите. Даже если вы потом по какой-то причине задержитесь дольше этого числа (но в рамках разрешенных безвизовым штампом 30 дней), проблем, скорее всего, никак не будет.
- Адрес в Таиланде - название курорта и отеля обычно хватает. Если сильно хочется, то можно и полный адрес отеля написать, в вашей путевке он наверняка есть.
- Телефон - имеется ввиду ваш российский мобильник, а то мало ли😜
- Номер визы - если вы летите по путевке на срок до 30 дней, то никакой визы у вас 100% нет, так что просто ничего не пишете в это поле.
Теперь ставим "крестики" на обратной стороне карточки:
- Тип рейса - обычно у пакетных туристов рейсы чартерные, но, вроде бы, не в 100% случаев это так, лучше уточнить.
- Вы часть туристической группы - если вы путешествуете в Таиланд самостоятельно, то "Нет", а если по путевке, то, думаю, "Да".
- Где остановитесь - чаще всего это "Отель", хотя возможны варианты.
- Куда отправитесь дальше - если вы заранее знаете, куда полетите из Таиланда, то можете написать название страны. Если просто вернетесь домой - то RUSSIA.
- Цель визита - не стал даже переводить весь список, ибо незачем. Те, у кого цель не отдых, и без меня знают, что там выбирать. Всем остальным - отмечаем "Отдых".
- Годовой доход - такой смешной этот Таиланд, это у обычных-то россиян спрашивать, больше у них годовой доход, чем 20000 долларов (по текущему курсу доллара к рублю это 1 284 474 рубля, т.е. примерно 107 тысяч рублей в месяц) или нет😂
Вроде бы все. Если что-то осталось непонятным, не стесняйтесь спросить в комментариях.
---
Если статья вам понравилась, поставьте, пожалуйста, "лайк"👍