Люди привыкли рисовать себе картинку идеальной жизни, в которой нет места трудностям, разочарованиям и проблемам. Но реальность, как правило, совершенно не совпадает с придуманными образами. И тогда мы начинаем расстраиваться и нередко впадать в депрессию из-за навалившихся проблем.
"Отчего Вселенная так несправедлива ко мне?"
"Почему у других все хорошо, а у меня все плохо?"
"За что мне такое наказание?"
"Когда же это все закончится?"
И другие размышления, которые обычно крутятся в голове, когда жизнь не складывается так, как хочется.
И здесь явно прослеживается позиции жертвы, когда человек думает, что кто-то другой управляет и оказывает влияние на его жизнь. А не он сам "виновник" всех событий.
Ничего в нашей жизни не происходит "просто так" и "назло". Человек приходит в воплощение для развития, и когда он этого не понимает, жизнь начинает "бить" его по голове. А как по-другому он должен одуматься?
Поэтому и на проблемы нужно смотреть не как на "наказание свыше", а как на источник энергии и возможности для развития.
Да, у каждого есть своя картинка счастливой жизни: в ней все легко, просто, без напряжения, боли и проблем. Эта картинка идеальна. Глядя же на свою жизнь, мы понимаем, что картинка очень уж не совпадает с реальностью. А так хочется однажды проснуться и оказаться в своей беззаботной «сказке».
Зачастую мы забываем, что жизнь устроена так, что:
- победа невозможна без усилий;
- радость не приходит без преодоления трудностей;
- развитие невозможно без решения проблем;
- боль не проходит, пока не усвоен урок из ситуации.
А ведь именно проблем и боли мы всегда избегаем. В нашей идеальной картинке жизни их нет. Ну правда, не хочется их решать. И точно там нет желания испытывать боль. Мы видим в них наказание Бога, неудавшуюся судьбу. В то время, когда все наоборот.
Каждая проблема — это помощь мира!
Каждая проблема помогает становиться опытнее.
Каждая боль несёт в себе возможность развития.
КАЖДАЯ!
Проблемы на работе, в отношениях, со здоровьем. В любой сфере. Все, что приносит боль — для нас это возможность усвоить новый урок.
Почему именно через боль нас учит жизнь?
Видимо потому, что иначе нас не заставить двигаться вперёд. Очень уж комфортно сидеть в теплом уютном болотце, даже когда оно уже нам не по размеру. И даже когда уже совсем и не хочется там сидеть. Вылезать то страшно! Здесь все привычно, понятно, размеренно. А что будет "там"? Там еще пока темно и совершенно непонятно. И страх перемен гораздо сильнее желания вылезти. А вдруг "там" будет хуже? Хотя куда уж хуже?
И часто человеку нужно спуститься на самое дно, чтобы наконец снять с себя все оковы страхов, оттолкнуться и выплыть на поверхность. Так мы устроены...
Посмотрите на свои жизненные «проблемы» с другой стороны.
Посмотрите на них, как на задачи, решив которые, вы обретёте ресурс в виде опыта и порции новой энергии. Посмотрите, пока не поздно.
Поставьте себе цель — увидеть урок в каждой задаче, и мир обязательно откликнется на просьбу.
Не просите себе «жизнь без проблем». Просите помощи видеть уроки и решать задачи. Вы все равно не перейдёте на новый уровень, пока не разберётесь со старым. Но с каждым разом уроки будут становиться все жёстче и жёстче.
И учитесь благодарить за возможности развития.
Отказываясь от решения проблем, мы отказываемся от развития и радости побед.
Смотрите на проблемы, как на задачи и возможности. Если задача есть, значит она нам точно по силам.
А теперь к делу:
Как узнать свои уроки, которые необходимо пройти?
1. Необходимо написать список всего, что вас не устраивает во всех сферах жизни. Какие ситуации повторяются раз за разом? Из какого замкнутого круга проблем вы никак не можете выйти?
2. Проранжируйте свои проблемы в порядке важности. От самой важной сферы, к наименее важной в настоящий момент. Начинать нужно всегда с более крупной проблемы, так как по ходу ее решения она потянет за собой более мелкие. И таким образом вы сможете "убить" одновременно нескольких "зайцев".
3. Выберите одну или две самые насущные проблемы, которые "болят" больше всего. Больше брать не стоит, чтобы не распылять свое внимание. Точечная концентрация на одной задаче позволяет выполнить ее гораздо более эффективнее и быстрее, чем когда мы бросаем за миллион дел сразу.
4. Поставьте цель — решить эти одну-две проблемы, и приступайте к выполнению.
Да, на старте вы можете не знать, как решить проблемы целиком. Но здесь не нужно спешить. Распишите, что вы СЕЙЧАС уже можете начать делать, и просто действуйте. Далее вам в помощь подключится пространство, подкидывая вам нужную информацию и нужных вам людей. Так, шаг за шагом, вам будет открываться новая информация, и новые знания. Главное - будьте внимательны и следите за знаками. Вселенная всегда помогает. Ваша задача — видеть и принимать эту помощь.
Иногда понять урок сложно самому. Но когда ученик готов — приходит учитель.
Главное - действуйте!