"Я ничего не буду. Я экономить буду".
Декрет - это проверка на прочность. Проверяются нервы, навыки, способности и возможность выжить на одну зарплату, ну плюс конечно пособия. Но пособия и зарплата, которую получала мама можно сравнить лишь отчасти.
Как я экономлю:
1. Деньги распределяю по категориям: коммуналка, оплата кружков и садика и так далее.
2. Когда иду в магазин, то не обхожу его весь, та как есть возможность увидеть что-нибудь и захотеть это купить. Вот что бы не было соблазнов сразу иду за тем за чем пришла: хлеб, молоко и так далее.
3. Сейчас во всех магазинах есть акции, поэтому когда мне нужно купить продуктов побольше, то я их просматриваю. Так же в магазинах есть числа в которые в магазине действует скидка. В такие дни выгодно брать порошок, подгузники.
5. Что касаемо одежды для себя и детей, то возможности ходить по магазинам у меня нет, поэтому я покупаю все через интернет. Благо в моем городе есть совместные покупки, они меня очень выручают. Я заказала, оплатила, все доставили в одно место и муж забрал. Просто и цены ниже чем в магазинах. Это касается и игрушек и книжек для детей. Не гнушаюсь я и такими досками объявлений как Юла. Тоже удобно: посмотрел, выбрал, договорился где можно забрать. Некоторые покупают в секондхенде, но от моего дома он находиться далеко, да и цены там, если не в период скидок тоже не дешевые. Конечно можно покупать одежду и обувь в дни распродаж в магазине, но это удобно в том случае когда магазин находиться рядом и можно дойти с детьми, или когда детей есть с кем оставить. Но это не мой вариант.
6. Подарки на дни рождения, новый год и другие праздники детям и родственникам также заказываю через совместные покупки или покупаю в магазине, но заранее. Что бы не покупать потом по завышенной цене в предпраздничные дни.
7. Маникюр и педикюр делаю дома сама. Конечно здорово поехать и сделать в салоне или к кому-нибудь на дом, но честно говоря мне жалко денег.