Найти тему
О детях

Простые десерты для чаепития холодным октябрьским вечером

Оглавление

Надоело, что дети таскают конфеты и покупные печенья, а потом у них появляется аллергия? Или просто хочется порадовать мужа и детей чем-нибудь вкусным? Тогда вы по адресу ;)

Оказывается, теперь есть возможность разработки мобильного приложения для ваших клиентов бесплатно. Если вы руководите учебным центром, кружком, секцией, ВУЗом, языковой школой, то это предложение идеально для вас. Подробнее.
А здесь мы собрали интересные промокоды для вас. Обычно они актуальные :)

Холодные дождливые выходные в городе, но скучать и хандрить некогда. Осень не для грусти, а для вкусных пирогов и горячих напитков.

Шоколадные блинчики, чтобы разогнать скуку

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 180 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Какао-порошок - 20 гр
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Соль - щепотка

Шаг 1.
Разбиваем в тарелку два яйца, добавляем туда сахар, соль и все тщательно взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2.
Всыпаем в получившуюся смесь муку и какао-порошок. Сюда же вливаем примерно половину от всего объема молока (где-то стакан). Перемешиваем и следим, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3.
Теперь доливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и можно на сковороду! Не забудьте сковородку раскалить перед тем, как наливать на нее тесто.

Ламингтон, чтобы вечер был добрее

-2

Ламингтон - это нежные бисквитные кубики, щедро пролитые шоколадом и обваленные в кокосовой стружке. Блюдо пришло к нам с другой стороны планеты - из Австралии.

Для бисквита

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 125 гр
  • Сахар - 125 гр
  • Крахмал - 60 гр
  • Масло сливочное - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1ст.ложка
  • Вода - 3 ст.ложки

Для глазури

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Горький шоколад -140 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Кокосовая стружка

Шаг 1.
Сразу ставим греться духовку. В одну глубокую тарелку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем между собой.

Шаг 2.
В отдельной тарелке смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до состояния пены.
Топим масло и греем воду (можно сразу смешать их и нагреть в микроволновке). Добавляем полученную смесь в яично-сахарную пену. Аккуратно помешиваем и туда же всыпаем нашу сухую смесь из муки и ее друзей. Важно смешивать все ингредиенты не миксером, а лопаткой или, еще лучше, руками!

Шаг 3.
Полученное довольно крутое тесто помещаем в форму (лучше прямоугольную или квадратную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 30-40 минут. Во время выпекания дверку не открывать!

Шаг 4.
Пока бисквит греет бока под теплым солнцем духовки, займемся шоколадной глазурью.
В ковше или сотейнике с высокими бортами смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Ставим все на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 7-10 после закипания. Теперь туда можно добавить разломанную шоколадную плитку и греть все вместе.

Шаг 5.
Возвращаем загоревший бисквит из духовки обратно в среднюю полосу России, вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Даем остыть и бисквиту, и шоколадной глазури.

Шаг 6.
Остывший бисквит накалываем на шпажку или вилочку и окунаем в подостывший шоколад. После шоколадных процедур окуните кусочек в кокосовую стружку и ламингтон готов!

Торт из печенья для живых разговоров за чашкой чая

-3

Рецепт для тех, кто не хочется особо заморачиваться с духовкой и выпеканием.

  • Печенье (обычное песочное или галетного типа) - 400 гр
  • Вареная сгущенка - 200 гр
  • Грецкий орех - 200 гр
  • Какао-порошок - 20 гр

Шаг 1.
Очищаем орехи и обжариваем их на сухой сковороде. Это нужно, чтобы орех стал более душистым и хрустящим.Нужно их только немного прогреть и оставить на сковороде остыть.

Шаг 2.
Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом. Можно, например, блендером, ножом, скалкой и всем остальным, на что способна ваша фантазия. Тем же способом измельчаем и орехи и все смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем туда самую вкусную часть тортика - вареную сгущенку и перемешиваем все руками, чтобы сгущенка равномерно распределилась по крошкам.

Шаг 3.
Из полученной смеси формируем то, что вашей душе угодно. Можно подавать в виде горки, в виде традиционного круглого торта или поддаться соблазну супрематизма и сделать съедобную пародию на квадрат Малевича. Сверху можно посыпать какао-порошком или украсить любым другим способом, например, свежими фруктами и ягодами.

*Мы желаем вам приятного аппетита и очень рады, что вы прочитали нашу статью. Если у вас есть пожелания, замечания или вопросы, пожалуйста, оставляйте их в комментариях! Мы ждем обратной связи от каждого :)