Найти тему
Садовод +

10 растений которые помогут выжить в крайнем случае

Вам не нужно быть опытным человеком, чтобы знать о диких растениях и о том, как они могут принести пользу Вам и Вашей семье. Природа в своей мудрости предоставила нам множество полезных вещей.
Есть растения, которые обеспечивают нас строительными материалами, лекарством или водой. Изучайте внешний вид каждого растения с осторожностью.
Простая прогулка по лесу приблизит вас к потенциально спасительным растениям.

Эти 10 лучших растений выживания должны помочь вам выбраться из трудной ситуации и обеспечить вас достаточным количеством енергии для сбора других источников пищи и воды.

1. Одуванчик - все, что вам может понадобиться, чтобы найти одуванчик, это посмотреть на трещину на тротуаре. Эти обычные травянистые растения вкусны в салатах, супах и в виде чая.

Листья также являются мочегонным средством, стимулятором аппетита и помощью для пищеварения. Все части растения съедобны, даже пушистые головы с лепестками.

Используйте корни, как любые корнеплоды, молодые листья в салатах, а старые листья бланшируйте как горячий овощ. Корни также можно поджарить и размолоть, чтобы заменить кофе.

Несмотря на то, что растение ассоциируется с сорняками, в одуванчиках содержатся витамины А, В, С и D, а также много железа, калия и цинка.

2. Плоды шиповника - у многих сортов диких роз, или ругозы, развиваются «бедра». Это часть цветка позади лепестка, которая набухает и содержит семена. Их после сушки можно использовать в чае.

Свежие плоды шиповника используются соусах. Плоды шиповника очень богаты витамином С, хорошим питательным веществом для укрепления иммунной системы.

Как лекарство, шиповник может помочь при проблемах с желудком, заболеваниях желчного пузыря, мочекаменной болезни и почек, а также поможет снизить уровень холестерина.

3. Рогоз - везде, где собирается вода, например, в канавах и вдоль водоемов, Вы можете надеяться найти рогоз.

Употреблять в пищу можно корни, молодые стебли и женскую цветочную головку. Вы можете варить, жарить, готовить на пару или есть сырые корни, которые также можно перетереть в муку.

Из отцветших цветов делают утеплитель или постельные принадлежности.

4. Дикий лук - похож на своих одомашненных собратьев. Их также легко спутать с камасом, корень которого также съедобен.

Тем не менее, Камас с его желтыми цветами смертелен, поэтому убедитесь, что растение, которое Вы выбираете, имеет запах лука, прежде чем попробовать его.

Дикий лук можно есть сырыми или использовать как приправу к супам, рагу, мясу.

5. Чертополох - Чертополох легко узнать по зубчатым листьям, покрытым тонкими волосками и острыми шипами.

Молодые листья восхитительны в бланшированном виде, но старые листья жесткие, и волоски трудно удалить.

Внутренний стебель съедобен, как и корни.

Цветы можно употреблять в пищу, они похожи на артишок. Это растение потребует времени на приготовление, но оно наполнено витаминами и минералами.

6. Боярышник - низкорослые растения - это не все, что можно найти, чтобы выжить. Деревья боярышника дают плоды, называемые боярышниками. Вы можете приготовить их так же, как любую ягоду в консервах, соусах, десертах, вине, чае или в виде конфет.

Молодые листья и новые почки превосходны в салатах, запеканках или в соусе, похожем на соус песто, а сухофрукты использовали в качестве помощи пищеварению.

7. Береза - береза может производить до 68 литров сока, хотя его и не так легко собрать. При длительном кипении сок становится вкусным сиропом с длительным сроком хранения. Вы можете превратить его в вино или уксус для сохранения.

Самые молодые побеги и листья можно использовать в качестве еды, но их нужно приготовить, они могут наполнить Вашу диету витамины A, C, E, B1 и B2, а кора содержит салицилаты, которые эффективны при лечении бородавок.

8. Юкка - корень имеет картофелеподобную крахмалистость при обжаривании, а также его можно высушить и перетереть в муку. Он также богат клетчаткой, фолиевой кислотой, калием и витамином С.

Корни содержат сапонины и антиоксиданты, которые используются для лечения артрита и других проблем с суставами.

9. Амарант - это одна из тех древних злаков, о которой все говорят. Листья содержат щавелевую кислоту, которая может привести к некоторым проблемам с пищеварением, поэтому рекомендуется кипятить перед употреблением.

Семена амаранта не содержат глютена и, естественно, содержат больше белка, чем рис или другие подобные продукты. Семена можно обжарить и съесть или перемолоть муку. Исследования показывают, что растение может также снизить кровяное давление.

10. Портулак - еще одно растение, которое большинство садоводов считают сорняком. В нем много бета-каротина и омега-3 жирных кислот. Л

истья и стебли могут быть приготовлены или съедены сырыми и имеют огуречно-лимонный вкус с привкусом перца, а так же они имеют много воды.

Портулак оживляет рагу, салаты, бутерброды и многие другие блюда, но, что самое приятное, его можно найти практически где угодно.