Если вы все ещё думаете, что правильное питание питание - это курогрудь и огурец!
Этот рецепт выходного дня - для Вас!
Невероятно вкусная и сочная лазанья!
Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, никто и не догадается, что это ПП!
Итак, рецепт самой вкусной пп лазаньи!
Что понадобится?
• фарш куриный – 600 г (лучше самостоятельно из грудки)
• шампиньоны свежие – 400 г
• перец болгарский –150 г
• помидоры черри – 200 г (можно взять обычные)
• сметана (10-15%) – 250 г
• кефир 1% — 400 г
• лук репчатый –100 г
• сыр твердый – 100 г
• листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
• Зелень петрушки и кинзы
• хмели-сунели, кориандр, орегано
Как приготовить?
Для начинки: обжарить фарш до полуготовности. Отдельно обжарить лук, грибы, перец тоже до полуготовности и соединить с фаршем, додавить соль и перец и дать остыть. Готовим соус: смешать сметану, кефир, зелень и добавить соль и специи по вкусу. (хмели-сунели, кориандр, орегано). На дно формы выложить листы лазаньи 3 шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.
После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2).
На листы лазаньи выложить фарш с овощами, томаты и залить первый слой нашим соусом. Повторить 3 раза слой за слоем.Последний слой листами лазаньи не закрывать, а посыпать тертым сыром. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
любите лазанью?
будете готовить ?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️мой канал⬅️
👇🏻И делитесь с друзьями в соцсетях 👇🏻