Владу надо было лететь в Краснодар, но он решил долететь до Н-ска, а оттуда на такси, и нежданно-негаданно свалиться подчиненным на голову. Предупреждать о проверках было не в его правилах. В самолете рядом оказалась приятная дамочка, этакая провинциальная интеллигентка. Его удивило, что она его не клеила, не навязывалась, более того, довезла до гостиницы и телефон свой не предложила. А задело, оказывается, и сильно, неужели в тираж выходит…
Переночевал и утром отбыл головы рубить. Дело предстояло нешуточное. Филиал его фирмы на Кубани в этом году снизил существенно прибыль. Послал туда втихаря своего человека, он устроился на склад простым грузчиком и подсчитал выход продукции, посмотрел на номера машин и поставщиков, и покупателей. Справочку аналитическую составил и выяснилось, филиал работает на его местного управляющего, а не на него, не на своего на хозяина. Решил своими глазами все посмотреть. Увидел. Вызвал службу безопасности, сделали по своим методам досмотр квартиры в Краснодаре и дачи в Сочи управляющего и много чего нашли – и деньги, и документы липовые, и выяснили все его контакты. Оказалось, местный авторитет все к рукам прибрал. Началась маленькая война, выигрывать которую он не стал, дешевле по деньгам и по нервам было этот филиал там вообще закрыть и перенести в Н-ск. Свою штаб-квартиру в Краснодаре он потерял - во время конфликта бандюги ему ее сожгли, поэтому в Н-ске он решил купить такую же, но на чье-нибудь независимое, не имеющее к нему никакого отношения, имя. Выбрал свою попутчицу по самолету, она его к гостинице тогда еще подвозила. У него чутье на порядочность, таких сейчас по пальцам можно пересчитать и дал задание службе своей заняться этим вопросом - ее досье собрать, документы на ее имя все подготовить и квартиру подобрать. Начальник безопасности показал ему несколько вариантов, он выбрал с пентхаузом, уж очень там красивый вид на Дон из зимнего сада открывался. Тайник сделал сам – когда мастера входную дверь устанавливали, попросил нишу между дверьми оставить и решетку поставить, вроде как для сборника грязи, чтоб в квартиру не тащилась. А уже решетку на люк с плиткой сам заменил. Когда все документы на эту девицу и на квартиру были готовы, он вместе с деньгами, что у проворовавшегося директора филиала тогда изъял, в тайник все и сложил. Та война кубанская показала, что надо на всякий случай иметь место, где всегда можно ситуацию неприятную переждать.
Хоть место такое он и приобрел, да воспользоваться им не успел. Те кубаноиды тогда с поражением не смирились, никак не ожидали они, что их так мордой об асфальт провезут и из - под носа фирму уволокут, которую они уже почти своей считали. Начали к Н-скому филиалу подходы искать. Но их ждали, были готовы к этому, пришлось все-таки пойти на крайние меры - главаря пристрелили. А его подельник добрался до Москвы и Владислава - Станислава отправил к праотцам - как раз в ночь после новогоднего корпоратива его с секретаршей нашли мертвыми в постели. Умерли оба от передозировки. Начальника службы безопасности пьяным в кювете нашли, он с корпоратива на дачу ночевать ехал - авария была легкая, просто на скользкой дороге занесло, но трасса пустая - умер от переохлаждения.
Завещания не было, пока жена и дети ждали обязательные полгода, соучредитель, не желая идти туда, куда Влада отправили, спелся с бандюгами и полностью под них лег - открыл другую фирму, забрал туда все активы и всех клиентов. Семья получила лишь деньги, что на личных счетах у Влада были, да и всё. Фирма Влада перестала существовать. На новое место взяли всего лишь несколько необходимых специалистов.
Получив от детективного агентства всю информацию о Владиславе и его фирме, она с Викой отбыла домой. Перед ней встал вопрос ребром – что делать с квартирой, а особенно с деньгами.
После долгих раздумий приняла решение – поставить в известность обо всем дочь и на эти деньги построить на левом берегу Дона гостиничный комплекс с рестораном, бассейном и красивым хвойным парком. Была у нее такая тайная мечта. Почему же не исполнить, раз так все сложилось. Для отвода глаз, чтобы не спрашивали, откуда такие деньги, взяла большой кредит под залог этой дивной квартиры. Своему мужу сказала, что дочь нашла инвестора, мужу дочери сказали, что тесть с тещей с друзьями скооперировались.
Стройка шла долго и трудно. Одно оформление документов на землю заняло больше года. Но результат того стоил. Правда, дочь с мужем уже вначале всей этой кутерьмы развелась – тот участие принимать в «чужой» стройке наотрез, дурак, отказался. Считал, что он должен быть главным в этом деле, а не теща, баба глупая, и в положительный результат данной авантюры совсем не верил. Её муж помогал чем мог - и связями, и советами. Наконец комплекс заработал.
Назвала она его «Случайная встреча».
КОНЕЦ Начало см. ч. 1
Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы