Найти тему
Жизнь по-деревенски

Суп из скумбрии спасет от холестерина

Если вы еще не пробовали готовить суп из скумбрии в мультиварке, то обязательно это сделайте. Мультиварка поможет вам приготовить суп не только быстро и вкусно, но и сохранит все полезные свойства этой замечательной рыбы.Вам понадобится

 Фото автора
Фото автора
  • - скумбрия - 500 грамм
  • - морковь - 1 шт.
  • - лук - 1 шт.
  • - рис - 1 столовая ложка
  • - вода - 1 литр
  • - картофель - 4 шт.
  • - соль, перец - по вкусу
Фото автора
Фото автора

1. Для того чтобы приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке, вам понадобится одна небольшая скумбрия. Ее необходимо предварительно разморозить, вымыть, очистить от внутренностей.

2.Разделайте рыбу, очистите от внутренностей и освободите от крупных костей. Морковь и лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите от кожуры и разрежьте продольно на четыре части.

3.Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите морковь и лук, включите режим "жарка" или "выпечка" на десять минут. Затем отправьте в чашу мультиварки картофель и кусочки скумбрии. Налейте воду, положите промытый рис, посолите и включите режим "тушение" на два часа.

4.Рыбный суп из скумбрии, приготовленный в мультиварке на этом режиме, получается наваристым и очень вкусным. При подаче на стол посыпьте суп зеленью петрушки или укропа.

Полезный совет.Вкусный суп из скумбрии, приготовленный в мультиварке, отличная альтернатива ухе. Тем, кто любит рыбные блюда, суп из скумбрии придется по вкусу.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.