Наполеон который переходит от бабушки к маме, дочке, внучке. Ну очень вкусный Наполеон. Хрустящие коржи и два вида крема.
Каждая хозяйка готовит Наполеон по разному, но этот рецепт вам точно понравится. А рецепт очень простой и самое главное передать любовь и тепло когда готовишь своим родным и близким.
Ингредиенты:
Стакан пива ( 250 мл)
Маргарин 400 грамм
Мука 4 стакана ( стаканы гран 250 мл)
В глубокую мыску насыпаем муку, слегка подтаившее масло и пиво и замешиваем тесто в результате у нас получить клубочек . Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.- По истечение времени рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем наше тесто и делаем из него колбаску и разрезаем на 12 частей.
- Духовка включена на 220 градусов. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выкладываем на противень, готовность коржей определяем по золотистому коржу и так все 12 шт.
Даем коржам остыть, и перемазываем кремом. Сверху и по бокам обсыпаем крошкой из одного коржа. Для первого крема берем сгущенку и сливочное масло в одинаковых пропорциях.- Масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 5 минут и постепенно добавляем сгущенку. Крем готов. Второй крем заварной. Но этот рецепт будет в следующей статье.
Подписывайтесь, пишите комментарии)
Так же у нас есть группа вконтакте - https://vk.com/dessertell , так как я являюсь кондитером, вы всегда можете зайти посмотреть идеи тортиков, пирожных для себя и спросить совет)