Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 50 штук
- Коричневый сахар 1 1/2 чашки
- Сливочное масло, нарезать кубиками 3/4 чашки
- Вода 2 ст.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 340 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 3 чашки
- Сода 1 1/4 ч.л
- Соль 1 ч.л
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить 1/3 чашки
- Сахарная пудра 3 чашки
- Молоко 3-4 ст.л
- Мятная эссенция 1/8 ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги 1 час. 15 мин.
- Коричневый сахар и сливочное масло смешать в маленькой кастрюле, влить воду. Нагревать, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и размешать до однородной консистенции. Перелить в большую миску, немного остудить.
- Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто с помощью чайной ложки выложить на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут. переложить на решетку для остывания, слегка примять.
- Смешать ингредиенты начинки. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт лимонных цветочков: пошаговый рецепт и фото