Найти тему

Рецепт шоколадного печенья с мятным кремом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья с мятным кремом: пошаговый рецепт
Рецепт шоколадного печенья с мятным кремом: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Коричневый сахар 1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, нарезать кубиками 3/4 чашки
  • Вода 2 ст.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 340 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 чашки
  • Сода 1 1/4 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить 1/3 чашки
  • Сахарная пудра 3 чашки
  • Молоко 3-4 ст.л
  • Мятная эссенция 1/8 ч.л
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 43 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 5.76 г

Шаги 1 час. 15 мин.

  • Коричневый сахар и сливочное масло смешать в маленькой кастрюле, влить воду. Нагревать, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и размешать до однородной консистенции. Перелить в большую миску, немного остудить.
  • Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут. переложить на решетку для остывания, слегка примять.
  • Смешать ингредиенты начинки. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт лимонных цветочков: пошаговый рецепт и фото