Ингредиенты: Для песочного те ста.
• мука - 125 г;
• сахар - 2 ст . ложки;
• яичный желток - 1 шm.;
• сливочное масло - 75 г;
• холодной вода -
1 ст.ложка.
Для бисквита:
• яйца - 3 шm.;
• сахар - 75 г;
• вода - 3 ст. ложки;
• ванильный сахар - 1 пак.;
• мука - 50 г;
• крахмал - 50 г; • разрыхлитель - 1 ч. ложна .
Для крема:
• сливки- 700 г;
• желатин - 1 пак.;
• сахар - 60 г;
• лимон - 2 шm.;
• мандарины - 0,5 кг;
• фруктовое желе - 1 пак.;
• апельсиновый ликер - 100 г.
Для украшения:
• мандарины - 5 шm.;
• грецкие орехи -100 г.
Приготовление
Песочное тесто: муку, сахар, яичный желток, воду смешать. Масло по резать на кусочки и добавить в муку . Быстро замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Бисквит: белки залить холодной водой, взбить, добавить по одному желтки, сахар и ванилин. Все тщательно взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и
размешать. Вылит ь в форму и выпекать при температуре 200 ос Сливки взбить.
В цитрусовый со к добавить сахар и вскипятить. Разбухший желатин добавить в горячий сок. Когда сок начнет желироваться, добавить его во взбитые сливки. Все
размешать и дать крему хорошо застыть. Бисквит разрезать на 2 части. Песочный
корж смазать желе, сверху положить одну часть бисквита, пропитать его апельсиновым
ликером. Готовые коржи уложить в форму сверху выложить крем и поставить
на холод на 3 часа . Взбить остатки сливок с ложкой сахара. Вынуть торт из
формы, положить сверху вторую половину бисквита и обмазать торт сливками.
Бока обсыпать орехами и украсить дольками мандаринов.
Ингредиенты: Для песочного те ста.
• мука - 125 г;
• сахар - 2 ст . ложки;
• яичный желток - 1 шm.;
• сливочное масло - 75 г;
• холодной вода -
1 ст.ложка.
Для бисквита:
• яйца - 3 шm.;
• сахар - 75 г;
• вода - 3 ст. ложки;
• ванильный сахар - 1 пак.;
• мука - 50 г;
• крахмал - 50 г; • разрыхлитель - 1 ч. ложна .
Для крема:
• сливки- 700 г;
• желатин - 1 пак.;
• сахар - 60 г;
• лимон - 2 шm.;
• мандарины - 0,5 кг;
• фруктовое желе - 1 пак.;
• апельсиновый ликер - 100 г.
Для украшения:
• мандарины - 5 шm.;
• грецкие орехи -100 г.
Приготовление
Песочное тесто: муку, сахар, яичный желток, воду смешать. Масло по резать на кусочки и добавить в муку . Быстро замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Бисквит: белки залить холодной водой, взбить, добавить по одному желтки, сахар и ванилин. Все тщательно взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и
размешать. Вылит ь в форму и выпекать при температуре 200 ос Сливки взбить.
В цитрусовый со к добавить сахар и вскипятить. Разбухший желатин добавить в горячий сок. Когда сок начнет желироваться, добавить его во взбитые сливки. Все
размешать и дать крему хорошо застыть. Бисквит разрезать на 2 части. Песочный
корж смазать желе, сверху положить одну часть бисквита, пропитать его апельсиновым
ликером. Готовые коржи уложить в форму сверху выложить крем и поставить
на холод на 3 часа . Взбить остатки сливок с ложкой сахара. Вынуть торт из
формы, положить сверху вторую половину бисквита и обмазать торт сливками.
Бока обсыпать орехами и украсить дольками мандаринов.