Найти в Дзене
Горячо

Вкусный ужин из простых продуктов

Ужин, который доступен для всех. У вас ведь есть дома картофель, фарш и лук с морковкой? Тогда готовим! Получается очень вкусно, необычно и питательно!

Пищевая ценность:

Калорийность — 142,6 ккал;

Белки — 5,16 г;

Жиры — 9,37 г;

Углеводы — 9,03 г.

-2

Что:

— картофель 1 кг;

— растительное масло 100 мл;

— фарш говяжий 500 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— морковь 2 шт.;

— протертые томаты 300 г;

— соль по вкусу;

— паприка 1 ч.л.;

— хмели-сунели 1 ч.л.

-3

Как:

1️⃣Картофель моем, очищаем от кожуры и режем пополам. Далее необходимо сделать из картофеля лодочки. Для этого выскребаем с помощью столовой ложки или ножа внутреннюю часть картофеля.

2️⃣На сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

3️⃣Одну морковь натрите на мелкой терке, одну луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем, добавьте соль, хмели-сунели и паприку. Тщательно перемешайте.

4️⃣Каждую половинку картофеля начините фаршем.

5️⃣Нарежьте еще одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Морковь нарежьте полосками и обжарьте с луком до мягкости. Добавьте протертые томаты и немного потушите. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте немного воды.

6️⃣Переложите в сковороду фаршированный картофель. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15-20.

7️⃣Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!