Ужин, который доступен для всех. У вас ведь есть дома картофель, фарш и лук с морковкой? Тогда готовим! Получается очень вкусно, необычно и питательно!
Пищевая ценность:
Калорийность — 142,6 ккал;
Белки — 5,16 г;
Жиры — 9,37 г;
Углеводы — 9,03 г.
Что:
— картофель 1 кг;
— растительное масло 100 мл;
— фарш говяжий 500 г;
— лук репчатый 2 шт.;
— морковь 2 шт.;
— протертые томаты 300 г;
— соль по вкусу;
— паприка 1 ч.л.;
— хмели-сунели 1 ч.л.
Как:
1️⃣Картофель моем, очищаем от кожуры и режем пополам. Далее необходимо сделать из картофеля лодочки. Для этого выскребаем с помощью столовой ложки или ножа внутреннюю часть картофеля.
2️⃣На сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3️⃣Одну морковь натрите на мелкой терке, одну луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем, добавьте соль, хмели-сунели и паприку. Тщательно перемешайте.
4️⃣Каждую половинку картофеля начините фаршем.
5️⃣Нарежьте еще одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Морковь нарежьте полосками и обжарьте с луком до мягкости. Добавьте протертые томаты и немного потушите. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте немного воды.
6️⃣Переложите в сковороду фаршированный картофель. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15-20.
7️⃣Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!