Найти тему
Эльдар Гараев

Куриное филе в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних филе куриной грудки
  • 300 г яичной лапши
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.

Шаг 4

Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.

Шаг 7

Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются