ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних филе куриной грудки
- 300 г яичной лапши
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 стебля зеленого лука
- 3–4 веточки кинзы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.
Шаг 4
Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.
Шаг 6
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.
Шаг 7
Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.