Представлены прогнозы по сборам нового "Терминатора"
Представлены предварительные прогнозы по стартовым сборам фильма "Терминатор: Темные судьбы". Как отмечает издание Deadline, в свои первые выходные он может заработать в Северной Америке более 40 миллионов долларов. Таким образом, картина стартует на уровне нескольких предыдущих частей франшизы.
Так, "Терминатор 3: Восстание машин" заработал в премьерные выходные 44 миллиона долларов, "Терминатор: Да придет спаситель" - 42 миллиона долларов, и лишь "Терминатор: Генезис" собрал неубедительные 27 миллионов долларов в свой первый уик-энд.
Что касается совокупных домашних сборов, то тут лидером остается фильм "Терминатор 2: Судный день" с его 204 миллионами долларов. 150 миллионов долларов собрала в Северной Америке третья серия франшизы.
Также стал известен хронометраж нового фильма по противостоянии людей и машин. Он составит 128 минут, то есть чуть более двух часов. "Терминатор: Темные судьбы" выйдет в прокат 31 октября 2019 года. Ключевые роли в картине исполнили Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Линда Хэмилтон, Диего Бонета, Бретт Азар, Наталия Рейс, Стивен Кри, Гэбриел Луна и другие артисты.
Walt Disney планирует выкупить Человека-паука у Sony Pictures
Несмотря на заключение Walt Disney и Sony Pictures нового контракта о совместном использовании популярного персонажа комиксов Marvel - Человека-паука, борьба за полный контроль над ним еще впереди. Как утверждает со ссылкой на свои источники издание Geek Tyrant, Walt Disney рассматривает возможность выкупить права за весьма внушительную сумму.
Как полагают анонимные информаторы, речь идет о "четырех-пяти миллиардах долларов". Стоит отметить, что за всю компанию Marvel Walt Disney в свое время заплатила сравнимую сумму. Если эта информация соответствует действительности, то это может означать, что у компании очень большие планы, связанные с этим героем.
Напомним, что последний на момент публикации данной заметки фильм с участием Человека-паука назывался "Человек-паук: Вдали от дома" и выпущен он был в 2019 году. Его мировые кассовые сборы превысили миллиард долларов. После релиза картины Walt DIsney предложила Sony Pictures новые условия контракта, предполагавшие совместное финансирование перспективных кинопроектов, но не получила поддержки. Но уже в конце сентября Sony изменила свое мнение и согласилась на предложенную схему.
Рецензия на фильм "Гемини". Безжизненный клон
Энг Ли выпускает фильмы достаточно редко, примерно раз в три года. В наше время это весьма солидный перерыв, за который технологии, приемы съемки и, главное, эстетические представления о жанрах меняются. Казалось бы, что, имея в распоряжении несколько лет, можно не спеша оценить перспективы, взять самое передовое и выстрелить очередным кинематографическим откровением, которое как минимум будет достойно обсуждения, а быть может, станет настоящим прорывом. Но после "Жизни Пи" с Энгом Ли что-то произошло. Видимо, он настолько уверовал в превосходство формы над содержанием, что начисто забыл простую истину: красивый кадр все же должен базироваться на истории, мотивации, диалоге. Хоть каких-нибудь.
В фильме "Гемини", (спасибо отечественным локализаторам за не имеющее никакого смысла российское прокатное название), плохо решительно все, кроме... локаций и работы оператора. Сюжет пересказывать не имеет никакого смысла, так как он не блещет ни единой оригинальной мыслью, и без некоторых деталей был очевиден уже после премьеры первых трейлеров. Такое случается, и в принципе это может не стать проблемой, если в наличии имеется другой важный компонент хорошего фильма - сценарий, напичканный позволяющими раскрыться персонажам интересными диалогами, или хотя бы здравым смыслом.
Исполнитель главной роли Уилл Смит пытается, конечно, "тащить" с помощью своей богатой мимики и природной харизмы, но компенсировать банальность просто невозможно. Один лишь пример. Персонаж Смита встречается с... русским агентом, который может объяснить, зачем некий американский антагонист объявил на него охоту. Информатор искренне удивляется происходящему, так как "в России убийство отставных агентов - обычно дело, а вот, чтобы американцы своих валили - это что-то из ряда вон". Попытки героя Смита общаться со своим юным клоном также полны всех мыслимых шампов, а финальная сцена и вовсе свидетельствует о том, что создатели картины слабо представляли, что вообще они хотели сказать. Мэри Элизабет Уинстэд абсолютно лишний участник проекта, введенный, вероятно, потому, что без наличия "сильной женщины" сейчас в принципе не может обойтись ни один актерский ансамбль. Столь же "значителен" и вклад Клайва Оуэна.
Как это ни странно, единственным украшением является кочующий теперь по громким голливудским проектам Бенедикт Вонг. Участие китайского актера в таком фильме было неизбежно не только потому, что у руля оказался Энг Ли, но и потому что к финансированию причастна компания Alibaba, та самая, что подарила миру крупнейшую электронную торговую площадку. Но Вонг вовсе не выглядел "реверансом" для китайского кинорынка, большая часть действительно забавных и органичных моментов "Гемини" - его заслуга.
С сюжетной логикой также все очень плохо. Преследуемый лучшими спецами американской разведки киллер и его спутники без труда перемещаются по миру на... позаимствованном реактивном самолете, причем, совершают даже трансатлантические перелеты и посадки как в европейских странах, так и на родине. Зубодробильные потасовки со взрывами происходят на почему-то совершено пустынных улицах или на территории роскошных памятников архитектуры, куда герои также проникают без всякого труда среди ночи, "заплатив сторожу". Безумие в мелочах порождает тотальную неправдоподобность на всех уровнях.
Что же касается столь разрекламированного "омоложения" Смита, то оно и правда выглядит внушительно, но... лишь в первой половине фильма. А затем, что-то происходит, как будто у создателей картины вдруг кончились средства. Финальные же эпизоды и вовсе выглядят едва ли лучше, чем ставшие уже интернет-мемом "усы Супермена". К тому же высокая четкость картинки и глубина стереоскопической проекции, достигнутые явно с помощью высокоскоростной съемки, создают эффект "телевизионности", что также, как и в случае с "Хоббитом", разрушает кинематографическую магию.
Единственным по-настоящему впечатляющим элементом "Гемини" является, как уже говорилось выше, операторская работа и работа художников-постановщиков. Искрящиеся светом моря, буйство красок Картахены, величественные дворцы Будапешта, - все это выглядит потрясающе в 3D+ и вызывает стойкое желание тут же заняться приобретением билетов на рейсы в эти страны. Почти столь же эффектно смотрятся и запечатленные под необычными углами трюки. Но не более того.
В целом, основная проблема "Гемини" очень похожа на ту, которая однажды свела на нет карьеру другого блестящего постановщика - Роберта Земекиса. Чрезмерное увлечение технологиями визуализации без должного внимания к самой истории. В итоге на выходе яркий, но совершенно безжизненный фильм, больше похожий на видеоигру с не слишком замысловатым линейный сюжетом.