Найти тему

Лещ запеченный в фольге в духовке.

Лещ запеченный в фольге в духовке.

фото : автора
фото : автора

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня мы будем с вами запекать леща.

Для приготовления нам понадобится :

  • Лещ 
  • Лимон — 1 шт ( режем кружочками )
  • 1 большая луковица ( режем кольцами ) 
  • Укроп свежий или сушеный 
  • Соль, перец , приправа по вкусу                       

 Советую леща брать побольше, как минимум на 1 кг 300 гр, в таком леще будет мало мелких костей.                   

фото : автор
фото : автор

 Начинаем приготовление. Леща моем, удаляем чешую, чистим от внутренностей, голову отрезаем ( можете , конечно, оставить). Натираем леща солью, перчим и добавляем любимые приправки : у меня сегодня «Травы Средиземноморья» Kamis                       

Берем форму , стелим два слоя фольги, на фольгу наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, выкладываем небольшой слой лука, порезанного кольцами, выкладываем несколько кружочков лимона и несколько веточек укропа , слегка присаливаем.

фото : автор
фото : автор

Выкладываем на эту шубку нашего леща.

фото : автор
фото : автор

И сверху выкладываем все то же самое — лук кольцами, кружочки лимона и веточки укропа. И в конце на эту шубку капаем несколько капель подсолнечного или оливкового масла.           

фото : автор
фото : автор

 Затем укрываем нашего леща двумя слоями фольги и отправляем в духовку минут на 40. ( время регулирйте размерами вашего леща, если он у вас небольшой, то времени на его приготовление нужно поменьше

фото : автор
фото : автор

Через 40 минут духовку выключаем и оставляем форму еще минут на 20 в духовке.   

Ну вот и готов наш лещ. Аромат на всю квартиру. Зовите домашних обедать.         

фото : автор
фото : автор

Ничего сложного, быстро, легко и обалденно вкусно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются