Лещ запеченный в фольге в духовке.
Здравствуйте мои дорогие. Сегодня мы будем с вами запекать леща.
Для приготовления нам понадобится :
- Лещ
- Лимон — 1 шт ( режем кружочками )
- 1 большая луковица ( режем кольцами )
- Укроп свежий или сушеный
- Соль, перец , приправа по вкусу
Советую леща брать побольше, как минимум на 1 кг 300 гр, в таком леще будет мало мелких костей.
Начинаем приготовление. Леща моем, удаляем чешую, чистим от внутренностей, голову отрезаем ( можете , конечно, оставить). Натираем леща солью, перчим и добавляем любимые приправки : у меня сегодня «Травы Средиземноморья» Kamis
Берем форму , стелим два слоя фольги, на фольгу наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, выкладываем небольшой слой лука, порезанного кольцами, выкладываем несколько кружочков лимона и несколько веточек укропа , слегка присаливаем.
Выкладываем на эту шубку нашего леща.
И сверху выкладываем все то же самое — лук кольцами, кружочки лимона и веточки укропа. И в конце на эту шубку капаем несколько капель подсолнечного или оливкового масла.
Затем укрываем нашего леща двумя слоями фольги и отправляем в духовку минут на 40. ( время регулирйте размерами вашего леща, если он у вас небольшой, то времени на его приготовление нужно поменьше
Через 40 минут духовку выключаем и оставляем форму еще минут на 20 в духовке.
Ну вот и готов наш лещ. Аромат на всю квартиру. Зовите домашних обедать.
Ничего сложного, быстро, легко и обалденно вкусно.
Приятного аппетита.