Название этого блюда было придумано еще в 80 годах, когда один азербайджанский повар в своем небольшом ресторанчике на окраине города Баку решил удивить своих посетителей. К его удивлению все были просто в восторге от этого блюда. А рецепт то на самом деле очень прост в приготовлении. Я думаю в осенний период это овощи в холодильнике найдутся у любой хозяйке.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 килограмм бараньего фарша;
- Головка репчатого лука;
- 4 небольших баклажана;
- 4 болгарского перца;
- 4 помидора;
- Зелень кинзы и петрушки;
- Соль, перец по вкусу.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 200 грамм отварного риса.
Приготовление:
Мелко рубим зелень.
Измельчаем лук.
В фарш высыпаем зелень, лук, отварной рис, соль, перец и все перемешиваем.
С баклажан срезаем хвостики. С одной стороны надрезаем и ложкой удаляем часть сердцевины. Провариваем баклажаны в подсоленной воде.
С болгарского перца срезаем плодоножку и удаляем семечки.
С помидор срезаем верхушке и ложкой удаляем часть мякоти.
Фаршируем овощи. Выкладываем из в кастрюлю с толстым доном вливаем туда 1 стакан вода и тушем на среднем огне 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.