Найти тему

" Три сестры"очень вкусное и оригинальное блюдо из азербайджанкой кухни.

Название этого блюда было придумано еще в 80 годах, когда один азербайджанский повар в своем небольшом ресторанчике на окраине города Баку решил удивить своих посетителей. К его удивлению все были просто в восторге от этого блюда. А рецепт то на самом деле очень прост в приготовлении. Я думаю в осенний период это овощи в холодильнике найдутся у любой хозяйке.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм бараньего фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 небольших баклажана;
  • 4 болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • Зелень кинзы и петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 грамм отварного риса.

Приготовление:

Мелко рубим зелень.
Измельчаем лук.
В фарш высыпаем зелень, лук, отварной рис, соль, перец и все перемешиваем.
С баклажан срезаем хвостики. С одной стороны надрезаем и ложкой удаляем часть сердцевины. Провариваем баклажаны в подсоленной воде.
С болгарского перца срезаем плодоножку и удаляем семечки.
С помидор срезаем верхушке и ложкой удаляем часть мякоти.
Фаршируем овощи. Выкладываем из в кастрюлю с толстым доном вливаем туда 1 стакан вода и тушем на среднем огне 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.