Дворец Исхак Паша
Где находится дворец Исхака Паши?
7 км. на востоке, на высоком холме, возвышающемся над Старой Беязит и равниной, находится целый дворец со многими секциями.
До Первой мировой войны из этого дворца правил Санджак из Баязида.
Когда был построен дворец Исхака-паши?
Строительство дворца было начато в 1685 году Чолаком Абди-пашой, одним из жылдырских атабеков, и завершено в 1784 году (99 лет) во времена Кучук-ишака-паши той же линии. Его архитекторы - мастера Ахискалы.
Дворец состоит выровненных, террас на вершине холма Карабурун, двух дворов и различных строительных групп, окружающих эти дворы.
Он расположен на площади 7600 м2 в направлении восток-запад. Некоторые части были сделаны как отдельные, некоторые части как две, некоторые части, включая подвал как три этажа.
Все детали, необходимые для дворца (гарем, комнаты гарема, суповая кухня, турецкая баня, конференц-залы, места для развлечений, зал суда, мечеть, различные служебные помещения, гостиные, комнаты дворецкого и груминга, охранники, тюрьма, припасы, арсенал, нарды.
В подвалах есть несколько служебных помещений и т.д. В каждой комнате плита, шкафчик для посуды и тд.
Вход во дворец находится на восточной стороне, которую сложнее всего защищать.
Монументальная корона, как и другие двери, ведущие во дворы, обладает характеристиками искусства сельджуков с его рельефом, декором и богатыми растительными мотивами.
Дворец имеет уникальную ценность с точки зрения истории и истории искусства.
Мечеть с одним куполом придает дворцу интересный вид: минарет построен из двух камней разного цвета. Гробница за стеной киблы мечети украшена геометрическими и цветочными мотивами и была построена для возможного Абди Колака Паша и Исхака Паша и его родственников.
На северной стороне дворца (Selamlık) расположены четыре деревянные консоли, крылатый дракон наверху, лев под ним и человеческие фигуры на дне, что очень интересно и художественно. Во дворце привлекают внимание различные стили и сходства классической османской архитектуры.
Основные принципы турецкой дворцовой традиции и архитектуры были соблюдены. Здание имеет несколько этапов и отражает его красоту и величие. Понятно, что дворец хотел показать свою силу против окружающей среды и центрального государства.
Разрывы в каменных стенах указывают на то, что дворец отапливался системой центрального отопления, напоминающей систему центрального отопления. Дворец Исхака-паши, который является предметом многих легенд и рассказов.
Это самый большой и важный архитектурный памятник, построенный в Агры в период Османской империи. Дворец Исхака-паши - это структура с традиционным турецким архитектурным характером и сельджукской архитектурой. В этой группе структур, помимо элементов османской и сельджукской архитектуры, можно увидеть влияние стиля европейского искусства в стиле барокко.
Это сделано с самым современным и продвинутым пониманием времени и несет характеристики турецкой культуры в общих чертах.
Здание Османского периода Исхак Паша Палас - впечатляющий шедевр с его великолепной особой архитектурой, монументальными коронными воротами, гаремом, салютом, мечетью и сотнями комнат ...
Это не дворец, а яркая история со всем его величием, легенда, полная тайн. Чтобы понять это, нужно его увидеть и посетить ...
Когда вы посещаете дворец, ваше воображение действует так, как будто вы видели дворцы сказочного мира, и истории, рассказанные в легендах, оживают на ваших глазах.
Гробницы короля Кайя – Амасья
Каждая улица Амасья, пахнет историей, является домом для Османской империи и цивилизаций до Османской империи.
Царские скальные гробницы, один из самых известных центров в истории, были высечены в известняковых скалах, простирающихся как плоская стена у подножия замка Амасья.
Доступ к гробницам осуществляется через узкие улочки района Хатуние. Среди могил есть дорожки и лестницы, высеченные в скале. Вдоль долины Йешильырмак, хотя есть 21 гробница разных размеров, выжили лишь немногие.
Самая большая из каменных гробниц короля - последняя гробница. Эта пещера имеет высоту 15 метров, ширину 8 метров и глубину 6 метров. Вход в могилу выше, чем двери в другие могилы.
Пещера, также называемая «могила великого короля», со временем была изношена. Согласно некоторым могилам вокруг могил, чтобы получить немного воздуха в воду, вытекающую из-за больших оставленных промежутков.
Кроме того, туннели позади них, а также вид спереди этих гробниц делает его привлекательным.
Говорят, что у одного из них есть туннель, уходящий в реку. Для того, чтобы можно было посетить гробницы, нужно подниматься по лестнице, вырезать камни.
Несмотря на то, что транспорт утомляет, стоит преодолеть дорогу, чтобы поближе познакомиться с историей и понаблюдать за Амасьей в тени османских зданий.
Спасибо, что прочли мою статью! Надеюсь Вам было интересно и полезно узнать, для себя что-то новое и Вы посоветуете почитать меня своим друзьям и знакомым. Буду благодарна за Ваши лайки и рекомендации! Возвращайтесь на канал, все самое интересное и новое будет здесь!