Уже который день наблюдаю мощную федеральную информационную кампанию против губернатора Приморья О.Кожемяко. Связано это, понятное дело, с недавним разгромным визитом в регион полпреда Президента в ДФО Ю.Трутнева.
Накал страстей понятен и оправдан - ситуация в крае - и политически, и экономически - далека от спокойной.
Забавный выход из-под печки «красного губернатора» (более всего красного по цвету лица, т.к. никакой поддержки в КПРФ, кроме забытого всеми П.Грудинина, у упитанного сверх меры человека с лицом восьмилетнего ребёнка и синдромом политической диареи А.Ищенко, нет) не стоит вкраплять в большую политическую повестку - после «слива» им выборов год назад, когда он позорно для своих сторонников втихаря поддержал кандидата О.Кожемяко, всерьёз его никто не воспринимает, и это абсолютно логично. Он может и дальше продолжать поливать всех своей словесной смешной диареей, но это похоже на жалкие попытки хоть как-то вписаться в актуальную политическую повестку.
Главный актор и монополист приморского крыла КПРФ А.Самсонов может смеяться в голос - Ищенко окончательно перестал быть соперником и стал шутом, готовым веселить любую публику за очень невысокий гонорар в силу собственной невостребованности, что и происходит).
Что касается «объединения против Кожемяко политической тройки» - имеется в виду возможный триумвират партий КПРФ, ЛДПР и СР во все нарастающей критике приморского губернатора - это не страшно. Пошумят, больше для самих себя, заставят понервничать немного, и все.
Страшно другое - когда у губернатора нет сильной команды и поддержки местных сильных игроков в регионе. Неумная и недальновидная игра блока внутренней политики (порой в собственных интересах, даже не в интересах губернатора) на обострение со всеми сильными приморскими группами влияния оставляет О.Кожемяко одного против большого кома проблем, все нарастающего в Приморье.
Рядом - лишь слабые сотрудники и вечно что-то просящие бесполезные почти политики. Это раздражает.
Единственным выходом здесь может стать лишь переформатирование своей команды и начало грамотного диалога с теми силами в крае, у кого есть собственные ресурсы и влияние. Их немного. Но они в своё время не раз помогли устоять даже В. Миклушевскому, у которого было ещё больше проблем и ещё меньше поддержки людей. Причём устоять надолго и без особых сложностей))