Два года назад я всерьез занялась здоровьем. Не совсем по причине болезни. Ничего необычного меня не беспокоило: периодическая хандра, плохое настроение, инфекции. Все было не совсем плохо, но и не совсем хорошо. Но очередная простуда после неудачно совпавшего приема алкоголя и пробирающего до костей холода однажды заставила меня все переосмыслить.
Перемены коснулись практически всего: питания, режима сна, работы, отдыха, способа мышления и отношения к жизни в целом.
Пришлось провести большую работу, чтобы определить хоть какие-то ясные принципы, по которым работает эта Вселенная в целом и мой организм в частности. В ход шло все: от строгих научных фактов доказательной медицины Запада до абстрактных философских подходов Востока.
На себе было проверено многое и до сих пор я нахожусь в перманентном поиске новых способов улучшения своей жизни или же подтверждений эффективности уже известных. Если говорить прямо, ставя эксперименты над собой, я пренебрегала чистотой эксперимента просто потому что тестила сразу несколько продуктов, методов и практик.
Но сегодня написать статью меня вдохновила именно случайная новость о миндале, о ней и расскажу.
Ученые из Англии, исследовавшие продукты питания, обнаружили не совсем очевидное свойство шкурки миндаля: ее потребление способно повышать эффективность работы нашей иммунной системы, а именно — лимфоцитов. Всего лишь 80-100 гр миндаля достоверно ускоряет уничтожение и элиминацию вирусов из нашего организма.
Круто? Думаю, да. По крайней мере, для меня эта статья послужила фактическим объяснением нерушимости моей иммунной системы, потому что миндалем я заменила все сладости. И именно поэтому с уверенностью делюсь этой новостью с Вами! Потому что это знание о миндале подтверждено не только собственным опытом но и беспристрастными исследователями с:
Всегда рада делиться полезными материалами, поэтому смело читайте и другие статья канала, подписывайтесь и обсуждайте — так я буду знать, что это кому-нибудь нужно!
В связи с приходом осени мне кажутся полезными статьи о целесообразности приема аскорбиновой кислоты (витамина С), а также других витаминов. Приятного чтения :))