Слушая нашего Президента, всегда ощущаю двойственное чувство. Ощущение, что в России два Президента: - один разговаривает с народом, говорит правильные и нужные вещи, ему народ верит и доверяет; другой – подписывает антинародные законы, которые разрабатывают Госдума и правительство. Один – делает усилия для того, чтобы народ «поднялся с колен», другой – ставит этот народ «на колени». И не знаю, какому Президенту верить, который Президент настоящий.
Находясь в Ашхабаде, на заседании Совета глав СНГ, В.В.Путин заявил: - «… Ничего против либерализма не имею, но у нас есть свои традиции…. И почему мы не должны этим дорожить?». И добавил: - « …. Нет никаких оснований для России и стран СНГ не поддерживать свои собственные традиции».
Кто-нибудь мне может объяснить, какие наши традиции имел ввиду Президент? Насколько я помню, самая памятная традиция на Руси, было «крепостное право». Может и правительство так понимает Президента, и каждый день принимает антинародные законы, приближающие население к этому самому «крепостному» строю? За годы становления новой России, мы растеряли все завоевания, которые завоевали после распада СССР. Мы не можем открыто выразить все то, что накопилось против олигархов и правительства; не можем свободно поддерживать людей, идущих на выборы; за нами следят везде и каждую минуту, чтобы мы, не дай Бог, не свернули, с проложенной для нас властью, дороги. Нас уже, мало-мальски значимые чиновники, как только не называют – и нищебродами, и быдлом, и еще многими эпитетами. А мы терпим, молчим, иногда, тихо возмущаясь на «кухне». Неужели, это одна из наших традиций? Да, в нашей традиции, «любить царя» и ругать «бояр», обвиняя последних, во всех наших бедах. А правительство (бояре), пользуясь нашей «рабской» покорностью, каждый день становится изобретательней в своем глумлении над нами. Да, мы народ тихий. Нам бы только немного еды, чтобы были силы работать и кормить детей. Но сколько так может продолжаться? Мы не хотим для наших детей «рабской» доли. И не хотим покидать родную землю, так как, куда бы мы ни поехали, везде будем людьми «второго сорта». Не для нашего отъезда с родной земли, наши отцы и деды сложили головы в Великую Отечественную Войну. Рабами мы могли быть и при фашистах. Но мы хотим жить свободными, уважающими себя людьми. Хотим, чтобы наши дети росли в свободной, процветающей и богатой стране. Но как страна может процветать и становиться богаче, когда нас правительство лишает последней возможности работать на благо Родины? Как заводить собственное дело без связей во властных структурах, когда столько «нахлебников», в лице налоговых органов, пожарников, правоохранительных органов, и еще 1001 проверяющих, которые любым способом «вымогают» деньги, и куда идти работать наемными работниками, когда все производства уничтожили? Может наш, первый Президент, прекратит эту вакханалию чиновников? Когда кто-то ссылается на слова Президента, чиновники, почти всегда, заявляют: « Президент в Москве, а мы рядом». Это все происходит от того, что все, начиная от правительства и заканчивая мелким клерком, не отвечают за конечный результат своей работы. А, как известно, безнаказанность всегда порождает анархию. Почему народ, который производит все материальные блага в стране, должен жить в нищете, считать каждую копейку, а чиновники пользоваться этими благами и «жировать?». Каждый день мы узнаем как, то там, то тут, вылавливают очередного чиновника, укравшего очередной миллиард. Если бы они своим здоровьем и имуществом отвечали за свои дела, то и такой коррупции не было бы.
Так, может быть, Президент разъяснит, что он имел ввиду под словами «наши традиции»? А нам, все равно, как называется тот порядок – либерализмом или по-другому, лишь бы мы жили в процветающей стране долго и счастливо.
И это мое мнение. Кто думает иначе – переубедите меня.
Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии.