Подробности о войне за мнения в интернете
Привет, друзья!
Много слов уже сказано о новом фильме режиссёра Тодда Филлипса "Джокер", премьера которого состоялась совсем недавно. Что же думают люди, и откуда скандалы "в этих ваших интернетах", давайте разбираться.
"Джокер" переводится как "шутник" или "балагур". Он один из самых известных суперзлодеев в киновселенной DC, главнейший враг Бэтмена, более-менее внятного прошлого у него нет, из-за множества вариантов, которые то ли помогают DC поддерживать интерес к персонажу (особенно на фоне финансовых успехов главного конкурента - киновселенной MARVEL), то ли подтверждают психическую нестабильность персонажа, который и сам не помнит своего происхождения.
Фильм 2019 года с Хоакином Фениксом получился спорный как с точки зрения морали, так и логики, ведь на экране показали откровенного психа, который опасен для социума, подведя сюжет под линию сочувствия главному герою.
То есть, по итогу просмотра, некоторое количество зрителей начинает сочувствовать оскорблённому и обиженному неудачнику, который бросает вызов социуму - убийствами и другими нарушениями закона.
В первой части фильма мы видим клоуна-неудачника по имени Артур Флек, который живёт с больной мамой. Она зачем-то заставляет его учиться улыбаться, вместо того, чтобы научить найти своё предназначение. Послушный мальчик, он идёт работать клоуном, но не справляется из-за того, что работает "спустя рукава". Выглядит это действительно жалким зрелищем. Его обижают прохожие, отбирают плакат, избивают, и он со временем решает мстить, в результате "невыносимости страданий".
Он думает, что так правильно и становится буйным психом, маньяком и убийцей, который танцует, отмечая убийства. Интересно, чему он научит психически неустойчивых людей?
Режиссёр утверждает, что всё происходит в отдельно взятой вселенной, которая никак не относится к классическим фильмам вселенной DC. Там есть свой город Готэм, с совершенно другим человеком, который превращается в Джокера у нас на глазах.
Не слишком ли много совпадений? Или это всего лишь ради привлечения внимания к фильму и повышения кассовых сборов?
Не слишком ли низко пользоваться чужим именем для истории, которая не связана с оригиналом?
Почему я считаю, что этот фильм - один из самых спорных фильмов 2019 года?
Потому что, невооруженным глазом видно, что на экране романтизируется образ убийцы, которого, впрочем, называют "антигероем". Это как назвать чиновника-вора "антигражданином" и полюбить этот образ, посмотрев фильм о нём.
Как итог, нельзя утверждать, что это худший фильм. Например, игра актёров на высоте, музыкальное сопровождение, композиция и картинка на хорошем уровне.
Но какими бы красивыми ни были декорации, они не скроют больного психа, которого восхваляет фильм, а вместе с фильмом и часть зрителей, которым видится весь мир "несправедливым".
А что вы скажете? Какой этот фильм на ваш взгляд, дорогие читатели?
Подписаться на канал можно нажав сюда. А ещё ставьте палец вверх - это помогает мне писать для Вас!
Что будет за съемку фильма в кино на телефон
Фильм "Текст" - зачем его смотреть
"Аванпост" - очередной провал проката?