Найти тему
adapt111.burova

Кетчуп из томатной пасты

Оглавление

ЧтоИзЧемКакВидеоФотоСоветыПечатьМемоЕщеОтзывы

Кетчуп из томатной пасты

Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.

Продукты (на 10 порций)Томат-паста - 500 гМасло растительное - 1-2 ст. ложкиЛук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.Соль (по вкусу) - 1 ст. ложкаУксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложкиСахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложкиЧеснок - 5-6 зубчиковПерец красный - 0,5 ч. ложкиПерец чёрный - 0,5 ч. ложкиКориандр - 0,5 ч. ложкиЗелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа.

Как приготовить кетчуп из томатной пасты:

Кипятим чайник.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками.

Чистим чеснок. Выдавливаем через чесночницу.

Моем и мелко нарезаем зелень.

В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и пассеруем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Доливаем кипяченую воду до необходимой консистенции. Солим, вливаем уксус, всыпаем сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, даем закипеть.

Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока, добавляем черный и красный перец, кориандр.

А затем и рубленую зелень.

Закрываем крышкой, готовим кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне.

Кетчуп готов. Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.