Найти в Дзене

Депрессия и как ее победить.

Депрессией страдает большое количество людей во всем мире каждый год, но большинство из тех, кто страдает от этой невыносимой боли, никогда не ищут лекарства и страдают в тишине.

Депрессия - это сложное расстройство, которое включает мысли, эмоции, поведение и опыт. Он мешает вам наслаждаться простейшими радостями жизни, превращая человека в его злейшего врага.

Это заставляет человека чувствовать себя постоянно грустным, одиноким, критиковать себя за каждое несовершенство, постоянно переосмысливать свои ошибки и терять надежду. Когда вы в депрессии, вы почти всегда чувствуете себя без энергии, вам не нравятся вещи, которыми нравились раньше, и вы чувствуете отчаяние, не зная, почему.

Но, к счастью, депрессию можно победить.

Столкнувшись с человеком, который чувствует себя охваченным негативом и совершенно одиноким, даже когда он находится с другими, возможно пойти по пути самосознания, который позволяет с помощью определенных инструментов постепенно менять определенные способы мышления, определенное поведение, определенные привычки и некоторые способы выразить эмоции, которые вызывают дискомфорт.
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2653411/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2653411/

Итак, давайте попробуем посмотреть, каковы первые шаги по преодолению депрессии:

  • Признайте симптомы : как и каждое путешествие, путь начинается там, где вы сейчас находитесь. Начните оценивать области, в которых у вас больше всего проблем и трудностей.
  • Прислушайтесь к своим мыслям: как вы склонны думать в повседневной жизни? Когда вы в депрессии, вы склонны обобщать один эпизод, который не является положительным для всех остальных («я все неправ»), вы никогда не берете кредит на то, что вы делаете хорошо («я не могу сделать ничего хорошего») и всегда определяет нас в отрицательных терминах («Я бесполезен»). Осознав этот способ мышления, вы поймете, что, начав анализировать эти «умственные привычки», вы можете начать разрабатывать стратегии для изменения.
  • Отчаяние - это не что иное, как симптом: когда депрессия становится повсеместной, ум концентрируется почти исключительно на негативных аспектах, и становится естественным смотреть в будущее с пессимизмом. Возникающее в результате чувство отчаяния похоже на самоисполняющееся пророчество, потому что оно приводит вас к тому, что вы не делаете ничего, что могло бы помочь вам чувствовать себя лучше, разочаровываетесь в любом разочаровании и не продолжаете настойчиво вести себя положительно, чтобы увидеть лучшее. Но действительно ли все это безнадежно? Спросите себя, почему вы думаете, что ситуация безнадежна, и что должно измениться, чтобы вы почувствовали себя лучше: ситуация не безнадежна, пока вы не приложите все усилия.
  • Ничего не нужно, чтобы быть счастливым: мы часто отчаянно нуждаемся в чем-то, что мы считаем абсолютно необходимым для нашего счастья, но которое в действительности не является необходимым. Наше счастье не зависит от конкретного человека, конкретного места работы или результата, а также от суммы, внесенной на наш банковский счет. То, что делает нас по-настоящему счастливыми, начинается с нас самих: составьте список действий, которые повышают ваш моральный дух, и тех, которые подавляют и повышают первое, уменьшая второе ... вы обнаружите мощное противоядие от многих симптомов!
  • Перестаньте критиковать себя и возвращаться к своим ошибкам: самокритика является отличительной чертой многих людей, страдающих депрессией. Когда человек чрезмерно критичен по отношению к себе, малейшая ошибка или малейшее несовершенство становятся целью ненависти, которую он испытывает к себе. С каскадным эффектом самокритика питает отчаяние, раздувает нерешительность, подчеркивает изоляцию и негативные мысли. Чтобы сделать самокритику плодотворной, необходимо изучить всю совокупность факторов, а не только негативных (депрессия заставляет нас задуматься). Поскольку самокритика часто бывает бессознательной и автоматической, постарайтесь определить термины, которые вы используете для критики себя, и изучить данные, на которых основаны эти суждения. Вместо того, чтобы останавливаться, чтобы судить себя, проанализируйте ошибки и рассмотрите их как возможность сделать лучше.
  • Научитесь обращаться за помощью: если в последнее время вы вообще не могли говорить о своем настроении или слишком много жаловались, пока не беспокойтесь об этом, это является следствием депрессии. В эти моменты очень важно получить необходимую поддержку, привязанность и внимание от других, не допуская того поведения, которое в конечном итоге может отобрать тех, кто хотел бы помочь. Чтобы научиться обращаться за помощью в конструктивном ключе, важно четко рассказать, что вы чувствуете, описать свои трудности и понять, какие они есть, и в то же время попытаться найти возможные решения. Выразите свою признательность и понимание тем, кто поддерживает вас, подчеркнув, как важно для вас иметь возможность рассчитывать на их помощь: