Известный и высоко ценимый в садах священников, городских садах, небольших загородных домах или террасах и балконах, Клематис - это растение, полное богатства. Великолепное растение с большими, яркими цветами и слегка помятыми лепестками, умеет проникать в решетки, стены и грили, придавая романтический и очень естественный оттенок.
Клематис признан одним из самых декоративных вьющихся цветов, а также довольно капризным и несколько требовательным растением. Если Вы правильно высадите это растение, то климатис будет Вас постоянно радовать великолепными цветами!
Как использовать клематис в отделке стен?
- Клематис цветет на опорах, он цепляется за них, чтобы весной его великолепные цветочные бутоны расцвели. В отличие от плюща, у клематиса нет шипов. Петля листьев имеет тенденцию обматываться вокруг своей опоры.
- Клематис является идеальным решением для украшения стены, нужно подумать о том, чтобы обеспечить его металлической и деревянной решеткой, расположенной в 10 см от стены для циркуляции воздуха.
Клематис также может украсить, например, ограду, дерево или живую изгородь,беседку столб или наклонное покрытие, обеспечивающее быстрый рост. - Клематис также идеально подходит для подносов, которые должны на решетках. Вы добьетесь успеха, комбинируя их с божественными вьющимися розами.
Клематис, вьющееся или травянистое растение?
- Есть вьющиеся клематисы с мелкими цветами, размером от 3 до 7 сантиметров, а также с более крупными цветами, диаметром от 10 до 20 см. Сорта с большими цветами раскрывают широкий спектр цветов, таких как "Президент", знаменитый сорт, с божественными темно-фиолетовыми цветами. Травянистые клематисы иногда используются в качестве многолетних растений в скальных садах или также в смешанных приграничных районах.
- Клематис очень цветущие и много цветут в конце лета. Гибриды, такие как "clematis viticella", подходят для бесплатного декорирования в виде гирлянд.
Какие цвета выбрать?
- В синем, розовом, фиолетовом или красном, белом, а также черном цвете, клематис предлагает невероятную вариацию формы звезды или колокола. Дважды в год, в мае и июне, а также в сентябре, цветут два вида.
- Некоторые виды позволяют наслаждаться восхитительным ароматом, а другие - стойкой листвой. Очень устойчивый к различным климатическим условиям, клематис остается легким растением с плантациями, которые можно выращивать круглый год. Не ставьте его в землю во время заморозков, жары и засухи. Клематис немного капризен, но если ему нравится, где он посажен, он подарит Вам красивый цветок.
Как обеспечить правильную посадку?
- Клематис, касательно посадки, требует соблюдения некоторых правил. Он все еще имеет правильное развитие и высокую сопротивляемость болезням.
- Что касается его местоположения, Клематис ценит то, что его верхушка находится на солнце, а корни в тени. Поэтому необходимо выбрать солнечное место и укрыть основание планшетом, плиткой или кустарником. Прижатый к стене решеткой, он будет иметь ориентацию на запад или восток. Летний Клематис должен быть на юге.
- Что касается качества почвы, клематис ценит богатые, свежие и осушенные почвы. Не сажайте его на кальциевые почвы. В идеале подходит глинистая и кремнистая почвы, клематис оценит смесь торфа, компоста и вересковой почвы для посадки.
- На дне скважины установите гравийное дно для обеспечения хорошего дренажа, не засыпая водой. Для посадки корневой шар должен быть наклонен к его опоре. Не закапывайте стебель более чем на 10 сантиметров.
Какой размер подойдет для клематиса?
Обрезка необходима для хорошего цветения клематиса. Это необходимо делать после цветения и до вегетации, чтобы стимулировать появление новых побегов. В зависимости от сорта может выполняться радикальная или селективная обрезка:
- Радикальная обрезка: травянистые клематисы и древесные растения с летним цветением, февраль и март
- Селективная обрезка: древесные клематисы с цветением в апреле, мае и июне, цветущие дважды в год. Отрезать все мертвые, старые или низкорослые стебли.
Клематис не требует особого ухода, он требует больших затрат на посадку, и тогда он вознаградит вас. Для полива можно использовать его окрестности, он будет забирать воду из них, если Вы опасаетесь обильной влаги.
Какие заболевания у Клематиса?
- Специфической болезнью клематиса является илтинг. Это повреждение, вызванное грибком, прекращает циркуляцию сока, что приводит к его внезапному высыханию. В случае загрязнения почвы не пересаживайте клематис, сначала удалите грибы. Посадка растений играет важную роль благодаря использованию здоровой почвы.
Каковы характеристики растения?
- Род клематиса принадлежит к семейству лютиковых или лютиковых.
- Он расположен в районах с океаническим, средиземноморским, средним и континентальным климатом. Сельскохозяйственный, он растет в нормальной, глинистой, богатой гумусом, песчаной или вересковой почве.