Недавно я столкнулась с таким моментом в жизни, когда поняла, что все преподаватели и учителя разные. Кто-то больше любит девочек, кто-то мальчиков, а кто-то нейтрален.
У нас есть замечательный преподаватель истории. Он, не зависимо от твоей половой принадлежности, выслушает твои рассуждения и здраво оценит сказанное.
Преподаватель по русскому выслушивает каждого, не делая акценты на наш пол, а смотрит лишь на качество усвоенного.
Такие преподаватели действительно могут называться преподавателями. Их цель - научить детей, а не показать им их отличия.
Однако один преподаватель, преподаватель биологии, делает не справедливые решения.
Представим себя снова школьниками и студентами. Нам задали учить огромный конспект. Дома всё хорошо учим, а оценку получаем не соответствующую нашим ожиданиям. Наверное, вы скажете, что просто недостаточно выучили, раз получили "3" вместо заветной "5", но нет. Получить "5" у этого преподавателя чертовски сложно. Хотя нет, не сложно. Для этого всего-то нужно быть мальчиком.
С этой несправедливостью хочется бороться. Ты пытаешься выучить лучше, но из-за страха получить ещё одну "3". Мальчики у него рассказывают всё хорошо, не смотря на то, что она половину им подсказывает, а вот девочки... Некоторых и слушать до конца отказывается. Желание учиться, конечно, пропадает. Ребёнок становится более грустным и задумчивым. Он понимает, что получить "отлично" практически нереально. Всё, что ему остаётся - смириться. Дополняют картину родители, не всегда выслушивающие своих детей до конца." Получила "3"? Как дальше жить? Остаётся же только один путь, раз не можешь учиться". Такая реакция довольна часто встречается. Но кто виноват: ребёнок или преподаватель?
Преподаватель, который не может относиться к каждому ученику одинаково, не может называть себя преподавателем на все 100%.
Родителям следует внимательнее относиться с своему чаду, чтобы то не решало отрекаться от учёбы.
Живите и помните, что дети - наше будущее.