Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Воронежские пирожищи. Готовим быстрое и простое тесто ,жарим на сковороде.

Мой город - город Воинской Славы- Воронеж! Воронеж славится красивыми девушками ( по легенде, завезенными Петром 1 во время строительства Флота), мультиком про "Котенка с улицы Лизюкова" , а так же своей невероятной черноземной почвой.

Много хорошего есть в Воронеже, в том числе и кухня. Наши овощи , выросшие на черноземе, особенно вкусные! Но, сейчас, не об этом..

Бродит среди хозяек рецепт под названием "Воронежские пирожищи" - возможно простой и не замысловатый, без особого "изюма" , но зато получается у всех! Пироги по этому рецепту вкусные, воздушные , сочные и с хрустящей корочкой!

Традиционно эти пироги готовятся либо с картофелем и грибами и луком, либо с капустой и луком. В двух версиях присутствуют половинки отварного яйца.

Много сезонов подряд делала с лесными грибами, в этом году не рискнула. Добавляю либо вешенки , либо шампиньоны.

Ингредиенты тесто:

  • Дрожжи саф момент 1 пакетик
  • 3 чайные ложки сахара
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 ч л соли
  • Мука
  • Молоко 200 мл

Ингредиенты начинка:

  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Грибы 500 гр
  • Соль/ перец по вкусу
  • 5 яиц

Приготовление:

1) В стакан высыпаем пакет дрожжей и сахар , заливаем теплой водой ( 100 мл) , ждем когда дрожжи начнут " работать" , примерно 10 минут.

2) В тазик вливаем молоко, масло , соль и дрожжевую смесь. Перемешиваем.

3) Добавляем в смесь муку, столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть воздушным,но не липнуть к рукам . Вымешиваем и даем подойти в районе 40 минут.

-2

4) Пока тесто подходит, готовим начинку : обжариваем грибы с луком , делаем пюре, варим яйца. Грибы смешиваем с пюре, яйца режем на четвертинки

Тесто готово!
Тесто готово!

5) От подошедшего теста отрезаем не большие кусочки, присыпаем с двух сторон мукой , разминаем подушечками пальцев, до тонкого блинчика , примерно 5 мм толщиной. Тесто должно быть мягким, не утрамбованным.

Пироги лепятся большими , примерно 15 см в длину . Конечно можно сделать и маленькими, но когда мне рассказывали этот рецепт , уточняли что они должны быть большими, вроде бы, так сочнее. Я по инерции первого раза так и леплю их много лет огромными - один скушал и наелся!

6) Выкладываем на тесто две четвертинки яйца, обильно кладем начинку , примерно 3 столовые ложки и защипляем концы.

7) На раскаленную сковороду с маслом кладем пирожки, на среднем огне жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

-4

Пирожки очень вкусные! Этот рецепт получается у всех и никого не разочаровывает! :)

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)