Осторожно, спойлеры.
Не так давно на свет появился фильм. Я видела трейлер к нему, он меня не особо впечатлил. Но после его показа этот фильм начали называть кинокартиной столетия. Тут я заинтересовалась. Что там может быть такого?
После я прочитала рецензию на него от одной девушки. Она писала, что: «Он обязателен к просмотру». Громкое заявление, подумала я. Достаточно громкое, что бы я его услышала.
В начале фильма я думала, что это история становления Джокера. Но всё оказалось сложнее.
Сначала я сочувствовала герою. Потом радовалась за него, когда он нашёл девушку. После сопереживала и одновременно стеснялась за него, когда он выступал со своими шутками. Затем проснулся интерес, у него появился папа? Когда я узнала ответ на этот вопрос, появилось давящее чувство, его снова стало жаль.
Весь фильм герой был зажат, скованно говорил, смотрел вниз и сутулился. Я порадовалась за него, когда он вышел в своём образе Джокера. Он шёл уверенно, смотрел вперёд и держал спину прямо. (Ещё и так пафосно шагал) На шоу он окончательно раскрепостился. Парень обрёл свободу спустя 30 лет жизни, супер. Кто-то скажет, мол ты что, он же с ума сошёл. А до этого его жизнь была много лучше?
И предпоследняя сцена порадовала. Она вызвала неописуемые яркие эмоции. Нет, я не кричала: «О Боже!». Они были реально сильными, на столько, что у меня не было слов. Тогда-то я и решила, что фильм мне понравился.
Концовка была странной, многим не понятной. Сейчас объясню. Артур (главный герой) всё это время лежал в психиатрической больнице. У него шизофрения, как не странно. Он придумал эту историю, примерил на себя обличье Джокера. Артур сказал психиатру, что придумал новую шутку. Какую? Вы не поймёте. Он не шёл на контакт и лечиться, видимо, не горел желанием. Всё заканчивается тем, что он бегает за собой и от себя в больнице.
В общем, эмоции нереальные. И как сказал кто-то: «Он обязателен к просмотру».
Всем хорошего дня! Надеюсь, вам понравится эта картина.