Думаю, что макароны с мясом любят все. Готовить их, конечно, можно по-разному. Покажу сегодня одни из способов, как это делаю я.
Готовить буду в казане. Наливаю на дно немного масла. У меня масло, которым я заливала вяленые помидоры - очень ароматное! Но, конечно, любое растительное масло подойдет.
Вначале немного обжариваю лук. Примерно 2-3 минутки.
Мясо нарезаю на кусочки и отправляю к луку. У меня сегодня говядина. Беру примерно 350 г. Обжариваю еще несколько минут.
5-6 кусочков вяленых помидоров нарезаю помельче и добавляю в казан.
Сюда же 2 зубчика чеснока через пресс и натертую на мелкой терке морковь. 🥕 Перемешиваю и через 2-3 минуты добавляю около литра горячей воды.
Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу практически до готовности мяса. Сюда же черный перец, зира (примерно 1/3 ч.л.) и соль по вкусу.
Перемешиваю. Теперь макароны. Отправляю примерно 300 г ракушечек в казан. Добавляю воды столько, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываю крышкой и варю 10 минут.
Затем перемешиваю, еще 2 минутки варю и снимаю с огня.
Даю настояться 5-7 минут и можно подавать!
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить =)
Ингредиенты:
• Говядина - 350 г
• Макароны - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Вяленые помидоры - 5 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Зира - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль