Хит-парад супов моего мужа теперь возглавляет томатный суп с кус-кус. Этот рецепт мы открыли для себя совершенно случайно: посетили кафе, где готовят необычные супы.
Это суп так привлекательно выглядел в меню, что его просто обязательно нужно было попробовать. С заказом мы не ошиблись: спелые сочные томаты, ароматные сливы и кус-кус, который насыщен витаминами - это просто объедение. С большим трудом нам удалось узнать рецепт супа у повара.
Хотим Вас порадовать и передаем наш любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 5 черных слив;
- 5 помидор «Слива»;
- 40 гр. зелени: укроп, петрушка и базилик;
- сок половины лимона;
- 0,5 чайной ложки меда;
- соль крупного помола;
- 5 столовых ложек кус-куса (надо предварительно размочить)
- острый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Кус-кус предварительно залить водой и дать постоять 10 минут.
- Помидоры, сливы, зелень, мед, соль поместить в блендер и измельчить.
- Кус-кус разделить на 2 части: одну добавить в приготовленный суп и размешать. А вторую часть аккуратно выложить сверху в центр блюда при сервировке (при желании).
Приятного аппетита!