Сегодня состоялась премьера полнометражного продолжения сериала «Во все тяжкие», который до сих пор считается одним из лучших на телевидении.
Напомню, что фильм "Во все тяжкие" про учителя химии Уолтера Уайта, которому поставили страшный диагноз и тогда, чтобы обеспечить семью пошел на отчаянные действия. Уайт, чтобы заработать деньги связался с наркобизнесом и вместе со своим учеником Джесси Пинкманом, используя свои знания изготавливает препарат, способный убить человека.
Как вы помните, большинство тех, кто имел значение в непревзойденной драме «Во все тяжкие», в финальном, заключительном эпизоде умерли.
Нет никаких видимых причин, по которым сериал должен сопровождаться фильмом, кроме того, чтобы успокоить создателя сериала Винса Гиллигана и фанатов, которые скучают по миру Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) и Джесси Пинкман (Аарон Пол). Но на самом деле, кто из нас, когда-то ослепленный замыслами Гейзенберга, не пропустит Крэнстона, или Пола, курящего в изношенной вязаной шапке?
Финал «Во все тяжкие» был настолько чертовски хорош, что казалось, что нечего было делать, если только он не сделать звездный фильм под названием «Путь. Во все тяжкие». И именно здесь Джиллиган и уменьшенный актерский состав должны были уйти, как в сериале, озадаченный наемный убийца Майк Эрмантро (Джонатан Бэнкс).
К сожалению, «Путь. Во все тяжкие», премьера которого состоялась в эту пятницу и который также будет показан в эти выходные в избранных кинотеатрах, начинается именно там, где остановился сериал, бросая вызов нашим самым ярким воспоминаниям о Уайте и Пинкмане. На ум приходят костюмы Хазмата с расширенным повествованием, в котором загадочная половина этой пары исчезла.
Фильм начинается с момента, когда Пинкман нажимает педаль машины, взламывая ворота тюрьмы, куда он был заключен, несется по грунтовой дороге в широко открытую пустыню.
Двигатель ревет. Адреналин кипит. А потом ... напряжение падает. История извилистая. Фильм потворствует длинным, хитрым эпизодам, которые чудесно сняты и поставлены, но скучные, несмотря на подразумеваемую интенсивность.
«Эль Камино» съезжает с открытой дороги только для того, чтобы окунуться в клаустрофобную историю о спутанном молодом человеке, который хочет двигаться дальше, но заперт в чистилище под названием Альбукерке. Его выздоровление происходит так же медленно, как и ход фильма, поэтому возникает вопрос: зачем так называть фильм? Какой садистский ход Уолтера Уайта.
В фильме Уайт был блестящим, но неприглядным учителем химии в средней школе с неиспользованным потенциалом. Затем он увидел возможность у своего ученика ниже среднего, Пинкмана, у которого он научился готовить состав. Уайт усовершенствовал желанную формулу «Голубого неба» и оттуда создал империю.
Уайт и Пинкман были сплоченной командой, усиливавшей друг друга наихудшее и лучшее качества - расчетливость старшего наставника, играющая против сострадания его бесхитростного протеже. Эта критическая динамика отсутствует в «Эль-Камино», которая происходит после смерти Уайта (он был убит, освобождая Пинкмана от соединения превосходства белых, но не раньше, чем уничтожить его похитителей).
Ничто и никто не освещает экран, как это сделали Пол и Крэнстон в течение пяти сезонов сериала. Может быть, это несправедливо ожидать такого блеска. С другой стороны, было не очень удачным решением придать новый конец мощной саге, сочетающей отчаяние рабочего класса с американской изобретательностью.
То, что осталось - это испытания несчастного бывшего наркоторговца, которому некуда обратиться за помощью. Разыскиваемый воспоминаниями и напуганный тем, что происходит дальше, разыскиваемый беглец Пинкман проводит много времени, прячась, раздражаясь и натыкаясь на второстепенных персонажей из серии.
Поклонники могут получить удовольствие от повторного посещения старых мест и воссоединения со знакомыми лицами, по крайней мере, один из которых совершил переход от «Во все тяжкие» к блестящему дополнительному продукту «Путь. Во все тяжкие». Однако этих воссоединений недостаточно. По крайней мере, с ключевыми фигурами, чтобы создать сильную, убедительную историю, которая связывает прошлое с настоящим.
«Эль-Камино» не является ужасным, но это также не заслуживает похвалы, и, учитывая наследие «Нарушения», слегка недостаточно увлекает.
На премьере Пол объяснил, что фильм снят, потому что Гиллиган хотел сказать что-то еще. Что бы это ни было «что-то», оно не движет этой историей.
Поделитесь своими впечатлениями. Ждали ли Вы продолжения фильма и таким ли Вы его представляли? Возможно, у Вас имеется другое свое впечатление от фильма? Пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много нового и интересного.