Найти тему

Почему стоит дождаться зимнего сквоша?

Не все фрукты и овощи лучше всего есть, как только они собраны ...

В то время как сладость таких культур, как спаржа и сахарная кукуруза, действительно может резко снижаться в дни (даже часы) после сбора урожая, для многих культур происходит полная противоположность. Это особенно верно для зимнего сквоша, который, несмотря на готовность к уборке прямо сейчас, заметно улучшит вкус и питательность, если вы откажетесь от его употребления в течение нескольких месяцев. Для сквоша свежее определенно не лучше. Вот как это работает…

Даже будучи оторванным от родительского растения, зимний сквош все еще жив и подвергнется биологическим изменениям, реагирующим на окружающую среду вокруг них. Ферменты в их тканях медленно высвобождаются, что разрушает запасы крахмала, который они содержат, превращая их в простые сахара. Эти сахара отвечают за сладкий вкус жареной тыквы и супа из ореха и тыквы, а также вызывают каскад побочных химических реакций, таких как производство каротинов.

Эти оранжевые антиоксидантные пигменты придают плоду свой характерный цвет и, будучи преобразованы в витамин А в организме, также обеспечивают питательную ценность. Наконец, эти каротины разлагаются, чтобы создать вкусовые соединения, которые придают сквошу насыщенные ореховые нотки карамели. Вы когда-нибудь задумывались, почему тыквы, сладкий картофель и морковь имеют немного кроссовера аромата? Это отчасти из-за этих оранжевых фитонутриентов. Эта цепь химических реакций делает урожай более сладким, лучше окрашенным, более богатым на вкус, а также содержит больше фитонутриентов и ключевых витаминов, и все, что для этого нужно, - это немного терпения.