Найти в Дзене
Заметки Поваренка

Куриная грудка может быть сочной!

Оглавление

Всем привет, рад вас видеть на моем канале "Заметки Поваренка" в этой статье вы узнаете, как за 5 шагов приготовить вкусную и сочную куриную грудку.

Ингредиенты:

2 крупных зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1/3 чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка паприки
1/2 чайная ложка хмели сунели
1 куриная грудка (охлажденка)

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем емкость и 2 крупных зубчика чеснока , затем чеснок нарезаем на дольки.

Шаг 2. Готовим маринад. В еще одной отдельной емкости добавляем 3 ст.л. - соевого соуса, 1/3 ч.л. - перца, 1 ч.л. - соли, 1/2 ч.л. - паприки, 1/2ч.л. - хмели-сунели. Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты в отдельный емкости.

Шаг 3. Делаем надрезы в куриной грудке , как показано на фото.

-4

Шаг 4. Важно! Сначала заливаем половину маринада на грудку , затем в надрезы засовываем наши дольки чеснока и далее добавляем вторую половину маринада, равномерно распределяя его по всей поверхности грудки руками. И оставляем грудку на 30 минут.

Шаг 4. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На 40-50 минут.

-6

Шаг 5. Достаем грудку и наслаждаемся сочным вкусом!

-7
Ну вот и все , Приятного аппетита мои дорогие! Если вам понравился мой рецепт сочной грудки , то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми "Заметками Поваренка"!

Еда
6,93 млн интересуются