Найти тему
ART-кафе

Кэти Перри, сахарная вата и живопись Уилла Коттона.

Уилл Коттон. Amanda. 2013
Уилл Коттон. Amanda. 2013

США (1965 г.р.)
Уилл Коттон (Will Cotton) знаменитый американский художник-гиперреалист родился в 1965 году в городе Мелроуз, штат Массачусетс, США.
Первое начальное художественное образование Коттон получил во французском Руане в Школе изящных искусств.
Продолжил обучение в Купер Юнион в Нью-Йорке, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в 1987 году. В течении последующего года прошёл практическое обучение в Нью-Йоркской Академии искусств.
Уилл Коттон. The Only Paradise is Paradise Lost. 2007
Уилл Коттон. The Only Paradise is Paradise Lost. 2007

Современная живопись Уилла Коттона (Will Cotton), на первый взгляд, кажется достаточно своеобразной. Его творения насыщены не только романтическими ванильными конфетными облаками, но и кондитерскими изделиями, которые он самостоятельно изготовляет в своей мастерской в большом профессиональном духовом шкафу.
Работы художника, выполнены в стиле гиперреализм (фотореализ), постоянно участвуют в международных выставках США и Европы. Сам художник провёл более десятка персональных выставок по всему миру: в Лос-Анжелесе, Бостоне, Нью-Йорке, Париже и Кёльне.
В настоящее время Уилл Коттон (Will Cotton) живёт и работает в Нью-Йорке.
Уилл Коттон. Arrival 2017
Уилл Коттон. Arrival 2017

«Давайте посмотрим на некоторые рецепты!» - предлагает Уилл Коттон со светящимся лицом, когда мы идем на кухню его чердака Tribeca. Нью-йоркский художник известен своими изящными женскими портретами, среди которых Кэти Перри и Эль Фаннинг, отдыхающие в конфетах или примеряющие кекс в виде короны. Но он также умело создает кондитерские изделия, которые он рисует с нуля.

Уилл Коттон. Taffy Forest. 2007
Уилл Коттон. Taffy Forest. 2007

На кухне, больше похожей на студийное помещение, он берёт в руки копию книги рецептов Марты Стюарт и открывает её на странице с рецептом желтого масляного торта, который он пристально рассматривает. Затем Уилл переворачивает страницу и попадает на коричневую сахарную глазурь.

«Я люблю Марту», ​​- говорит он, просматривая список ингредиентов. «Ее рецепты самые лучшие». Любовь оказалась взаимной: Уиллу было поручено нарисовать портрет легендарной бизнес-леди в 2015 году для обложки юбилейного выпуска ее журнала - она ​​даже позволила ему украсить ее платье от Valentino искусственной глазурью.

Уилл Коттон. Beatrice. 2010
Уилл Коттон. Beatrice. 2010

В течение последних двух десятилетий торты, конфеты, бисквиты и другие десерты были основной темой работ Уилла Коттона в его студии Tribeca.

На реалистичных изображениях красивых женщин он изображал сладости для усиления их соблазнительного очарования и символических ассоциаций, чтобы подчеркнуть способность рекламной индустрии спровоцировать желание.

Уилл Коттон. Candy Clouds Hannah. 2008
Уилл Коттон. Candy Clouds Hannah. 2008

Собственная любовь Уилла Коттона к сладостям выходит далеко за рамки его студийной практики. Художник признает, что для него больше подходит малиновый красный фартук и черно-белый принт в клетку, а также, что он воздерживается от избытка сахара в своем ежедневном рационе, чтобы насладиться грушевым пирогом с миндальным кремом - его любимым десертом.

Уилл Коттон. Chocolate Bath. 2002
Уилл Коттон. Chocolate Bath. 2002

Также известно, что художник устраивает ежегодные выпечки в своем доме, где друзья,в том числе артисты и пекари-любители, представляют свою лучшую выпечку. Уилл всегда оценивает получившиеся десерты вместе с выбранным гостем гостем; один год Стюарт занимал эту должность. В этом году это был искусствовед Эндрю Рассет.

Уилл Коттон. Coconut Cake. 2013
Уилл Коттон. Coconut Cake. 2013

Прокладывая две круглые формы для кекса пергаментом, маслом и мукой, Уилл описывает торт с конкурса этого года, который был в форме камня с надписью «Сопротивление» в стиле граффити в глазури. «Он получил приз в этом году - и он был очень вкусный».

Художник рассказывает, что сухие ингредиенты для приготовления выпечки начали всерьез интересовать его в середине 90-х, примерно в то время, когда он начал рисовать торты. С тех пор он посещал несколько классов в Институте кулинарного образования (ICE).

Уилл Коттон. Candy Katy. 2010
Уилл Коттон. Candy Katy. 2010

«Теперь вы можете многому научиться на YouTube, - говорит он, - вам почти не нужно брать уроки." После добавления яиц, масла и экстракта ванили (художник просит добавить половину чайной ложки Ванили), он поднимает миксер KitchenAid и останавливает его так часто, чтобы методично очистить стороны чаши.

«Это, наверное, уже удивительно», - говорит он, наливая смесь в формы. Через несколько мгновений он слизывает из чаши лишнее жидкое тесто. «Боже мой, я просто обожаю это!"

Уилл Коттон. Departure. 2017
Уилл Коттон. Departure. 2017

Ставим пирожные в духовку на полчаса и чтобы скоротать время мы отступаем к передней части чердака и усаживаемся напротив больших окон,выходящих на Нью-Йоркскую Академию Искусств, где Уилл Коттон учился в 1987–88 гг.

«Я провожу демонстрации живописи и учу детей всему, что я могу сам придумать», - говорит он со смехом. Президент Академии Дэвид Крац называет Уилла «героем», внёсшим огромный вклад в развитие учебного заведения. «Тот факт, что он когда-то был здесь студентом, вдохновляет всех», - говорит он.

Уилл Коттон. Donа. 2011
Уилл Коттон. Donа. 2011

Техника рисунка до сих пор является неотъемлемой частью творчества Уилла Коттона, о чем свидетельствуют его картины заполненные реалистичными образами женщин. С 2002 года он имел возможность нанимать моделей позировать в его студии - сначала еженедельно, а теперь раз в месяц - приглашая художников друзей, чтобы присоединиться к его сеансам.

Уилл Коттон. Jessica. 2007
Уилл Коттон. Jessica. 2007

Он усовершенствовал свои рецепты после 2013 года, когда сотрудничал с французской пекарней Ladurée. Один из парижских кондитеров раскрыл ему секрет рецепта, который начинается с итальянского, а не французского безе.

Звучит звонок таймера - торт готов.

Уилл Коттон. Halia. 2013
Уилл Коттон. Halia. 2013

Он говорит мне, что впервые начал использовать сладости в качестве метафоры для своего собственного опыта злоупотребление алкоголем и наркотиками. В 90-х он сделал серию картин с рекламными иконками, такими как Nestle Quik Bunny, Twinkie the Kid и Hamburglar.

Оглядываясь назад на художественно-исторический канон, в основном населенный картинами, наполненными религиозной и мифологической иконографией, художник стремился разработать символические архетипы, которые были связаны.

Уилл Коттон. Ice Cream Cavern. 2003
Уилл Коттон. Ice Cream Cavern. 2003

Он ведёт трезвый образ жизни с 2002 года. «Я чувствую, что прошло достаточно времени, чтобы немного поговорить об этом », - говорит он. «Это действительно имеет непосредственное отношение к тому, как я начал рисовать сладости в качестве метафоры».

Уилл Коттон. Ice Cream Cavern 2. 2003
Уилл Коттон. Ice Cream Cavern 2. 2003

Пожалуйста, оцените эту статью и подпишитесь на канал или поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, если считаете его интересным. Большое спасибо!