Несмотря на то, что чай и молоко очень полезны для организма и здоровья человека, в них всё же содержатся вредные вещества, хотя и в малых количествах. Что происходит когда мы добавляем молоко в чай
Когда вы смешиваете эти продукты, то получаете очень полезный продукт, так как при смешивании, эти веществах нейтрализуют вредные вещества друг друга.
Если у вас имеется аллергия на молоко или оно плохо усваивается в организме, то добавление его в чай может снизит эти воздействия.
При добавлении молока в чай, в организме человека происходит лучшее усвоение питательных и полезных элементов, которые находятся в чае. Среди них можно выделить следующие: антиоксиданты, витамины С, РР, В, а также полезные микроэлементы.
Есть ли вред?
Несмотря на то, что многие говорят о вредности такого напитка, верить этому не стоит. Нет никаких плохих качеств в данном напитке. Он способен только усвоению полезных питательных веществ в ваш организм.
Как заваривать?
Можно использовать любой чай, но лучше всего чёрный чай. Он идеально подходит для данного напитка. Для этого также отлично подходят цейлонский, кенийский и индийский чаи.
По-английски.
1.Завариваем 1 чайную ложку чая на кружку, даём настояться пять минут.
2.Налить в чашку молоко, жирность которого примерно 3,2. Добавить его нужно примерно треть.
3.Налить заварку.
4.Добавить сахар.
По-индийски.
1.Наполнить кастрюлю наполовину водой и добавить одну чайную ложку чая.
2.Завариваем на огне.
3.Долить в кастрюлю воды до полна.
4.Настоять пару минут и можно пить.