Найти в Дзене
Евродом

Готовим стейк Пиканья с полентой и томатной сальсой. Видео рецепт

Сочетание томатов с мясными блюдами превосходно! Попробуйте приготовить стейк Пиканья с полентой и томатной сальсой по рецепту шеф-повара Zwilling.

🍅 Ингредиенты
250 гр. стейк пиканья, 500 мл воды, 200 гр. кукурузной крупы, 1 ч. ложки соли,  3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, тимьян, 1-2 корки от сыра пармезан, 50 гр. сыра пармезан, 100 гр. томатов черри, 2 ст. ложки каперсов, цедра 1-го лимона, 1 ст. ложка оливкового масла.

🍅
Приготовление
Убираем лишнюю влагу со стейка пиканья бумажным полотенцем, маринуем с солью, перцем, цедрой лимона, тимьяном и оливковым маслом. Откладываем на 30 минут.

🍅
Готовим поленту. Для этого лучше всего использовать чугунный кокот Staub, так как благодаря его теплоемкости полента получит восхитительную кремовую консистенцию. Наливаем в кокот воду, кладем стебли петрушки, чеснок, корки от сыра пармезан. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на небольшом огне. С помощью шумовки достаем из кокота все ингредиенты, добавляем кукурузную крупу и хорошо перемешиваем. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Тем временем с помощью
терки для сыра измельчаем сыр пармезан. Когда полента начинает густеть, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Накрываем кокот крышкой и снимаем с огня.


🍅
Готовим томатную сальсу. С помощью поварского ножа Zwilling мелко режем зелень петрушки, томаты черри – на 4 части, каперсы – крупно. Все эти ингредиенты смешиваем в миске, добавляем оливковое масло, соль и перец.

🍅 Разогреваем
чугунную сковороду–гриль, смазываем рафинированным оливковым маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти. Жарим стейк переворачивая 4 раза с интервалом 1,5 минуты. Снимаем стейк на бамбуковую доску и даем отдохнуть 3-5 минут.

-2

🍅 Режем стейк с помощью поварского ножа на части. Выкладываем поленту на столовую тарелку, сверху сочный стейк и украшаем томатной сальсой. 

Приятного аппетита!

Если вы еще не выбрали кокот или поварской нож, вам могут быть интересны наш посты:

🍅
"Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?"

🍅 "Выбираем ножи для кухни. Какое количество и назначение предпочтительно?"

В
инстаграм Евродом каждую неделю можно посмотреть оригинальные видео-рецепты. Подписывайтесь на наш инстаграм, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.