Привет, мои дорогие подписчики и гости. Спасибо большое, что читаете мой канал!
Про капусту немного наврала! Любимое блюдо моего мужа - картошка (всё, что из неё приготовлено). А тушёная капуста с мясом занимает почётное второе место. Но, кажется, вскоре она полностью завоюет его желудок =)
Он просил приготовить это блюдо очень долго, несколько месяцев! Мы каждый раз записывали его в "хотелки", но в последний момент заменяли чем-то другим. И очень зря! Тушёная капуста по этому рецепту получается просто великолепной!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и будем готовить вместе!
Что нужно
▪️капуста белокочанная– 1 кг
▪️мясо – 500 грамм (У меня была свинина)
▪️чеснок – 1 зубчик
▪️соль, перец – по вкусу
▪️томатная паста – 1 столовая ложка
▪️сметана – 2 столовых ложки
▪️лавровый лист - 1 штука
▪️лук репчатый – 1 штука
▪️морковь - 1 штука⠀
Как готовить
- Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. Я стараюсь резать не очень мелко, мужчина любит крупные куски мяса, хищник же =)
- А вот лук режем очень мелко, морковку трём на тёрке (крупной или мелкой - смотрите сами. Я больше люблю на крупной).
- Капусту тонко нарезаем и складываем в глубокое блюдо. Посыпаем солью и мнём руками, как я:
Это делается для того, чтобы капуста размягчилась и получилось нежной!
- Теперь берём большую сковороду и разогреваем в ней немного растительного масла. Обжариваем мясо около 10 минут, с двух сторон.
- Добавляем к мясу лук и морковь, жарим все вместе 5 минут и периодически помешиваем!
- Добавляем в сковороду капусту и жарим ещё около 5 минут
- Наливаем в сковороду тёплой водички (прям пол стакана) и добавляем:сметану, томатную пасту, перец, лавровый лист и чеснок:
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 – 60 минут. ⠀
Если вам будет казаться, что продуктов слишком много и они не помещаются в сковороду - не беда! При тушении они уменьшатся в объёме!
Ещё совет - если позволяет время, можно сначала обжарить капусту отдельно (минут 10-15 ), а потом добавить её к мясу и луку с морковкой. Будет ещё вкуснее!
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, часто ли вы готовите тушёную капусту? Также или знаете какие-то особенные секретики?