Найти в Дзене
Сладкий Персик

Любимое блюдо моего мужа - как я готовлю тушёную капусту с мясом

Оглавление

Привет, мои дорогие подписчики и гости. Спасибо большое, что читаете мой канал!

Про капусту немного наврала! Любимое блюдо моего мужа - картошка (всё, что из неё приготовлено). А тушёная капуста с мясом занимает почётное второе место. Но, кажется, вскоре она полностью завоюет его желудок =)

Он просил приготовить это блюдо очень долго, несколько месяцев! Мы каждый раз записывали его в "хотелки", но в последний момент заменяли чем-то другим. И очень зря! Тушёная капуста по этому рецепту получается просто великолепной!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и будем готовить вместе!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Что нужно

▪️капуста белокочанная– 1 кг

▪️мясо – 500 грамм (У меня была свинина)

▪️чеснок – 1 зубчик

▪️соль, перец – по вкусу

▪️томатная паста – 1 столовая ложка

▪️сметана – 2 столовых ложки

▪️лавровый лист - 1 штука

▪️лук репчатый – 1 штука

▪️морковь - 1 штука⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. Я стараюсь резать не очень мелко, мужчина любит крупные куски мяса, хищник же =)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • А вот лук режем очень мелко, морковку трём на тёрке (крупной или мелкой - смотрите сами. Я больше люблю на крупной).
  • Капусту тонко нарезаем и складываем в глубокое блюдо. Посыпаем солью и мнём руками, как я:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Это делается для того, чтобы капуста размягчилась и получилось нежной!

  • Теперь берём большую сковороду и разогреваем в ней немного растительного масла. Обжариваем мясо около 10 минут, с двух сторон.
  • Добавляем к мясу лук и морковь, жарим все вместе 5 минут и периодически помешиваем!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавляем в сковороду капусту и жарим ещё около 5 минут
  • Наливаем в сковороду тёплой водички (прям пол стакана) и добавляем:сметану, томатную пасту, перец, лавровый лист и чеснок:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 – 60 минут. ⠀
Если вам будет казаться, что продуктов слишком много и они не помещаются в сковороду - не беда! При тушении они уменьшатся в объёме!

Ещё совет - если позволяет время, можно сначала обжарить капусту отдельно (минут 10-15 ), а потом добавить её к мясу и луку с морковкой. Будет ещё вкуснее!

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, часто ли вы готовите тушёную капусту? Также или знаете какие-то особенные секретики?