Найти тему

Обласкала немца, раскрутила красавчика на угощение – и все это за одно утро

Сегодня утренняя прогулка выдалась живенькой такой. Так-то собака у меня лишний раз словечка не скажет, дома вообще ее не слышно, на улице очень изредка. А сегодня досталось всем.

Сначала попал под раздачу здоровенный роскошный немец с соседнего подъезда. Невзлюбила его, и как истинная баба, не оставляет попыток вывести того из себя. Немец там шалопай и вафля, ни разу не ответил моей дурище, удивленно только зенками хлопает, чего тебе надобно, баба ты ненормальная? Хозяин и сам ни с кем из собачников не общается, и псу не дает, уходит буквально огородами, если придется. Поэтому его мнение об Аськиной склочности науке неизвестно, ну зато извиняться не нужно.

Иди сюда, позорный немец, не прячься за хозяина...
Иди сюда, позорный немец, не прячься за хозяина...

Далее по маршруту какой-то злоумышленник выставил под забор мешок с цементом. При виде которого моя псяка встала в угрожающую стойку а-ля «доберман вышел на тропу войны» и завыла по волчьи. Она умеет. Это ее фирменное – не лаять, как нормальные собаки, а завывать, долго и протяжно. Мешок с цементом предпочел отмолчаться. Или прикинулся мертвым. Зато стоявший неподалеку рабочий, вероятно, виновник инцидента, на всякий случай поднялся на крыльцо, поближе к двери подъезда.

Проинспектировала все заветные места и тайники, переметила, добросовестно задирая одну лапу, как заправский кобель. Смешная такая. Иногда приходится метить столбы, а не метки на земле. Там сложнее. Сначала нужно припарковаться задом к тому столбу. Потом поднять заднюю лапу и ухитриться саму себя не пометить. Я первый раз чуть со смеху не померла, глядя на ее акробатические этюды. Потом привыкла.

Бывают жуки-палочники. А бывают собаки-палочники. Редкий вид, говорят😀
Бывают жуки-палочники. А бывают собаки-палочники. Редкий вид, говорят😀

На обратном пути встретился нам милый юноша. Ася так вообще нашла его неотразимым. А все потому, что в руках у парнишки было нечто съедобное, и вкусное, судя по тому, с каким аппетитом он это поедал. Упустила я ее из виду буквально секунд на 5, пока дошла до поворота, - и тут картина маслом: сидит, строит ему глазки, парень поплыл, улыбается и явно намеревается подкормить голодающую сиротинушку.

Не скажу, что она у нас сильно воспитанная или дрессированная, но запреты на то, чтобы подбирать с земли, попрошайничать еду – с щенячьего возраста усвоены крепко. И вот, держите, попрошайничает у случайного прохожего. Пока я отмахивалась от предложений хлебосольного путника угостить даму (не меня), коза уже ускакала, всем своим видом выражая: а я чЁ, а я ничЁ, я вообще тут по делам, а вот ты, мама, с чужими мужиками флиртуешь, про между прочим. Что, впрочем, не спасло ее от заслуженного выговора.

А я че, а я ниче... иду себе домой, никого не трогаю...
А я че, а я ниче... иду себе домой, никого не трогаю...

По приходу домой я обнаружила свой носок в комнате сына. Который еще час назад мирно лежал под диваном в зале. Носок лежал, в смысле, не сын). Так мы выяснили, что наша кошка – носочная клептоманка. Но это уже другая история, потом расскажу. Вот здесь) история о пагубном пристрастии кошачьей клептоманки к человеческим носкам.

Оставайтесь с нами, не жалейте лайков, и будет нам всем счастье))). Аминь.