Некоторые недооценивают такую ягоду, как рябина. Многие считают её невкусной, горькой и совсем неприятной. Но это ягода приносит много пользы вашему организму. Прекрасно подходит к мясу. Аджика из красной рябины
К тому же, если правильно уметь её готовить, то она может быть очень вкусной. Так, например, можно приготовить из неё соус, который отлично подойдёт к мясу, например, шашлыку.
Это ягода содержит в себе каротины, их довольно много в ней. Также в её состав входит витамин С, железо, магний, калий, фосфор и пектин. Благодаря пектину, соус имеет приятную консистенцию.
Приготовление соуса имеет множество нюансов, например, чтобы избавиться от горечи этой ягоды, необходимо её заморозить. Для того, чтобы приготовить сам соус, вам понадобится.
Предварительно её замораживаем, а затем разморозить при комнатной температуре. К ней добавляем чеснок, соль, корицу, перец, а также сахар. После того, как вы всё это перемешаете, добавьте яблочного уксуса.
Если вы хотите пропускать это всё через миксер, то лучше всего делать это, оставляя кусочки, так будет вкуснее. В итоге у вас получить красивый на цвет, приятный на аромат, а также очень вкусный соус. Он отлично подходит к любому мясу, поэтому будет вас только радовать