Найти тему
Готовим с Татьяной

ТОП - 3 закуски на праздничный стол

Оглавление

О, этот великий вопрос: «Что же приготовить на праздничный стол»?

Обычные салаты уже приелись и даже родной и новогодний оливье хочется заменить чем-то менее традиционным, но таким же вкусным и сытным.
В этом случае вас точно спасут ТОП-3 моих закуски на праздничный стол, которые я готовлю с любовью и удовольствием.

1. Булочки «Цъомки»

Шикарные булочки из слоеного теста с сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты для «булочек «Цъомки»»

  • Слоеное тесто – 500 грамм (1 упаковка)
  • Сыр – 300 грамм
  • Майонез – по вкусу (я добавляю грамм 250-300)
  • Сметана - две столовых ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем. Разрезаем пласт на 16 квадратиков (можно меньше\больше), запекаем в духовке до золотистого цвета.

Пока тесто готовится, занимаемся начинкой.

Сыр натереть на крупной терке. В майонез добавить сметану, тертый чеснок, соль, перец. Тщательно перемешать и дать настояться минут 7. Затем смешать тертый сыр с полученным соусом. Снова дать настояться (10-15 минут).

Готовые булочки остудить, разрезать пополам. На одну половинку квадратика выложить начинку и накрыть второй половинкой булочки.

2. Рулет из лаваша «Домашний»

Легкий и быстрый рулет из того, что есть в холодильнике у каждой хозяйки!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша «Домашний»» (2 разных начинки)

  • Лаваш тонкий – 1 штука
  • Плавленый сыр (я использую сливочный сыр «Витако») – 200 грамм
  • 1 начинка: Помидор – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый лук
  • 2 начинка: Сосиска – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм

Способ приготовления:

Лаваш разрезать на две половины, намазать плавленым сыром.

1 начинка: Помидор и огурец мелко нарезать, дать отстояться, слить воду. Зеленый лук также мелко нарезать. Помидор, огурец, лук смешать вместе.

2 начинка: Сыр и сосиску натираем на крупной терке, смешать вместе.

Начинку выложить на лаваш, смазанный плавленым сыром, завернуть в рулет и оставить охлаждаться в холодильнике на 15-20 минут.

3. Крабовые палочки в кляре «Закусон»

Закуска из крабовых палочек тоже может быть вкусной и сытной! Попробуйте мои крабовые палочки в кляре и будете готовить их всегда.

Ингредиенты для «Крабовых палочек в кляре «Закусон»»

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Майонез – 2-3 столовых ложки (меньше\больше)
  • Сметана – 1-2 чайных ложки (меньше\больше)
  • Мука – 4 столовых ложки (меньше\больше)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Кляр: разбиваем 2 яйца, немного взбиваем вилкой. Добавляем майонез и муку, просеянную через сито. Солим перчим. Кляр по густоте должен напоминать густую сметану.

Крабовые палочки разрезаем вдоль на две части, затем разрезаем поперек на 3 части.

Разрезанные крабовые палочки по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются