О, этот великий вопрос: «Что же приготовить на праздничный стол»?
Обычные салаты уже приелись и даже родной и новогодний оливье хочется заменить чем-то менее традиционным, но таким же вкусным и сытным.
В этом случае вас точно спасут ТОП-3 моих закуски на праздничный стол, которые я готовлю с любовью и удовольствием.
1. Булочки «Цъомки»
Шикарные булочки из слоеного теста с сырно-чесночной начинкой.
Ингредиенты для «булочек «Цъомки»»
- Слоеное тесто – 500 грамм (1 упаковка)
- Сыр – 300 грамм
- Майонез – по вкусу (я добавляю грамм 250-300)
- Сметана - две столовых ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем. Разрезаем пласт на 16 квадратиков (можно меньше\больше), запекаем в духовке до золотистого цвета.
Пока тесто готовится, занимаемся начинкой.
Сыр натереть на крупной терке. В майонез добавить сметану, тертый чеснок, соль, перец. Тщательно перемешать и дать настояться минут 7. Затем смешать тертый сыр с полученным соусом. Снова дать настояться (10-15 минут).
Готовые булочки остудить, разрезать пополам. На одну половинку квадратика выложить начинку и накрыть второй половинкой булочки.
2. Рулет из лаваша «Домашний»
Легкий и быстрый рулет из того, что есть в холодильнике у каждой хозяйки!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша «Домашний»» (2 разных начинки)
- Лаваш тонкий – 1 штука
- Плавленый сыр (я использую сливочный сыр «Витако») – 200 грамм
- 1 начинка: Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Зеленый лук
- 2 начинка: Сосиска – 2 штуки
- Сыр – 100 грамм
Способ приготовления:
Лаваш разрезать на две половины, намазать плавленым сыром.
1 начинка: Помидор и огурец мелко нарезать, дать отстояться, слить воду. Зеленый лук также мелко нарезать. Помидор, огурец, лук смешать вместе.
2 начинка: Сыр и сосиску натираем на крупной терке, смешать вместе.
Начинку выложить на лаваш, смазанный плавленым сыром, завернуть в рулет и оставить охлаждаться в холодильнике на 15-20 минут.
3. Крабовые палочки в кляре «Закусон»
Закуска из крабовых палочек тоже может быть вкусной и сытной! Попробуйте мои крабовые палочки в кляре и будете готовить их всегда.
Ингредиенты для «Крабовых палочек в кляре «Закусон»»
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Яйцо – 2 штуки
- Майонез – 2-3 столовых ложки (меньше\больше)
- Сметана – 1-2 чайных ложки (меньше\больше)
- Мука – 4 столовых ложки (меньше\больше)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Кляр: разбиваем 2 яйца, немного взбиваем вилкой. Добавляем майонез и муку, просеянную через сито. Солим перчим. Кляр по густоте должен напоминать густую сметану.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на две части, затем разрезаем поперек на 3 части.
Разрезанные крабовые палочки по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.